Для приготовления закусочного чизкейка нужно:
- Ржаные сухарики(либо с солью, либо с нейтральным вкусом) — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сливочный творожный сыр — 400 гр.
- Лосось или форель слабой соли — 350 гр.
- Икра красная — 100 гр.
- Зелёный лук — небольшой пучок
- Салатный красный лук — 1 шт.
- Свежий укроп — небольшой пучок
- Соль, перец — небольшая щепоть
Для начала необходимо сделать корж-основу для чизкейка. Для этого сухарики и сливочное масло нужно пробить блендером в вязкую крошку.
Массу аккуратно разровнять по дну формы (она должна быть разъёмной). Два вида лука, рыбку и укроп необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками.
Отложите по щепотке зелёного и красного лука для финального штриха. Далее, необходимо тщательно смешать сыр с рыбно-овощной массой и специями.
Выкладываем крем на основу закуски и убираем в холодильник на 2-2,5 часа. Перед подачей нужно нарезать чизкейк на порционные кусочки, поверх каждого положить по чайной ложке красной икры и присыпать отложенным нарубленным луком.