Ребят шашлыки готовят все по разному, но такой рецепт удивит каждого. Шашлык в казане на костре это что то новое и необыкновенное. Когда надоел или приелся обычный шашлык, то советуем попробовать данный рецепт. Мясо тушеное в луке, а затем обжаренное до золотистой корочки получается очень мягкое и сочное. Такое блюдо можно подать с любым любимым гарниром. Такой шашлык можно приготовить даже дома на плите и вы будите приятно удивлены легкостью кулинарии в казане.
Ингредиенты:
- Свиная Шея
- Лук репчатый
- Специи (Соль, перец)
-Зелень(я взял Базилик и петрушка)
-Зира(по желанию)
Для соуса:
-Краснодарский соус
-Лук репчатый
-Чеснок
Для начала нарезаем свиную шею как на шашлык(я режу крупно) желательно не мельчить, так как мясо может получиться сухим. Перекладываем в миску для мариновки и начинаем солить и перчить по вкусу после хорошо перемешать и можно даже пожать в руках мясо чтобы лучше впитались специи.
Пока мясо маринуется нарежем репчатый лук и зелень. Лук нарезайте как хотите так как он будет тушиться и потеряет свою форму, я нарезал обычно полукольцами. Смешиваем лук и зелень.
После выставляем казан и пока он не нагрелся укладываем на низ слой лука потом мясо и так продолжаем слоями укладывать. Ещё как вариант можно на низ положить тонкие слои сала, так ещё будет ещё сочнее. Количество слоёв у вас будет зависеть от размера казана и объёма мяса с луком. У меня получилось 2 хороших слоя. Накрываем крышкой на 10 мин что бы лук дал сок. Когда услышим легкое шкворчание поднимаем крышку казана и перемешиваем мясо с луком и накрываем крышку и тушим под крышкой перемешивая примерно каждые 10 мин. Минут через 30 попробуйте мясо, если оно уже практически готово то убираем крышу и начинаем выпаривать всю жидкость от мяса и лука опять же не забывайте помешивать.( огонь прибавляем) Спустя мин 20 жидкость выкипит и мясо начнёт зажариваться и приобретать золотистую корочку. Блюдо готово и теперь красиво подадим на стол.
НА тарелку укладываем лаваш и на него выкладываем мясо и сверху посыпаем луком с зеленью.
Ещё я сделал простой но очень вкусный соус к мясу. Берём краснодарский соус наливаем в тару и нарезаем туда мелко лук и чеснок и перемешиваем. Вуаля вкусный и простой соус к мясу готов.
А так же можете посмотреть видео как мы всё это приготовили.
Теперь берём кусочек лаваша кладём кусочек мяса сверху не много лука и заворачиваем. Макаем в соус и это божественно. Кушайте вкусно. Всем приятного аппетита и хороших выходных.
Кто готовил также? Как Вам наш рецепт? Вы захотели так же приготовить? Пишите нам свои комментарии.
Подписывайтесь на наши соц.сети
Мы в Инстаграм https://www.instagram.com/sancho_ranch?r=nametag
Мы в ВК https://vk.com/sanchos_ranch
Мы в Facebook https://www.facebook.com/sanchos.ranch
Мы в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e955d1873a6de18d92af9cc