Маффин в кружке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Сахарная пудра — 1 ст. л.;
- Ягоды свежие — 40 гр.;
- Яйца куриные — 3 шт.
Готовим:
Яйца взбиваем с сахаром до пышности, вмешиваем в тесто муку, добавляем половину ягод. В смазанные маслом кружки разливаем полученное тесто до середины (оно поднимется). Выпекаем в микроволновой печи на максимальной мощности 3 минуты. Когда они приготовятся, не открываем дверцу и не достаем их сразу же — даем остыть минут 10. Пока смешиваем сок оставшихся ягод с сахарной пудрой — это будет сироп, которым польем маффины при подаче.
Шоколадный брауни в микроволновке
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- какао – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Готовим:
Соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем молоко, яйца и мешаем до однородной массы. Переливаем смесь в смазанную маслом керамическую чашку (заполняем не выше, чем до середины кружки). Ставим в микроволновку на 5 минут готовиться при максимальной мощности. Достаем и перекладываем на блюдце, украшаем по своему усмотрению.
«Солнце в облаках»
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- Тосты — 2 шт.;
- Соль — 4 щепотки.
Готовим:
Отделяем белки от желтков. Каждый белок кладем в отдельную мисочку, стараясь не нарушить его целостность. Белки с солью взбиваем миксером до крепкой пены (примерно 5 минут на высокой мощности). На бумагу для запекания кладем кусочки тостов, на них выкладываем «облачка» — взбитые белки. Делаем в каждом «облаке» лунку и помещаем в неё желтки. Печем в духовке при t 200 градусов примерно 5 минут. За это время белки схватятся и станут румяными.