Найти в Дзене
Полезные рецепты

Печенье на сковороде

Ингредиенты: 

3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное

1.5 ст. мука пшеничная 

1 ч. л. разрыхлитель 

80 г сахар 

3 ст. л. сметана 

1 яйцо

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 печенек. 

1. Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. 

2. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. 

3. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. 

4.Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную в тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук. 

5. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. 

6. сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально. 

Еда
6,93 млн интересуются