Я люблю печь, но только для себя, ни в коем случае никогда не хотела быть кондитером! И дело вовсе не в том, что живем мы в лесу, где продавать некому, а в том, что сейчас хороших кондитеров столько, что читать-неперичитать.
Я вот очень люблю кулинарные эксперименты Энди Шефа (не реклама, просто искренняя рекомендация для тех, кто любит почитать про еду и посмотреть красивые фото).
В этот раз я впервые готовила супер-ягодный торт Pinky и осталась в полном восторге. Только ежевику заменила на собранную в лесу чернику и голубику, а остальные ингредиенты те же, что и у автора: масло, сахар, яйца, кефир, мука и разрыхлитель.
Масло, сахар и желтки соединила в миске и взбила миксером.
Готовила я на летней кухне, такой красивый рассвет был, что я выносила миску на газон и делала фото.
Затем - добавила кефир и снова перемешала. Остается только всыпать разом все сухие ингредиенты и тесто готово! Не правда ли, очень просто! Однако результат был просто великолепен.
Ах да, чуть не забыла про ягоды! их я добавила смело целую чашку.
Ягод должно быть много, с голубикой я очень угадала, в тесте именно в этом ягодка держится великолепно, не оседает.
Дальше - все просто: выпекаем три коржа, даем им остыть на решетке, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Этот трюк помогает коржам становиться сочными, нежными и они не требуют пропитки!
Крем для этих коржей тоже очень ягодный: сливочное масло (400гр), творожный сыр(600гр), сахарная пудра (150гр) и пюре из ягод (100гр по рецепту, но я добавила 200гр, у меня - черника). Все ингредиенты взбиваем миксером и получаем плотный, но не тяжелый, не приторный крем, с которым легко работать.
Вкус - вне конкуренции! Кажется, это теперь мой любимый летний ягодный торт, который я буду повторять снова и снова. Такая же любовь у нас случилась и с шоколадным тортом от Энди Шефа (шоколадный на раз, два, три).
- Масло сливочное 82,5% — 245 г
- Сахар — 300 г
- Желтки — 170 г
- Кефир 1% — 280 г
- Ванильная пудра — 10 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г