Поговорим о том, как решать любые примеры из задания 2. Я расскажу общие принципы, которые помогут вам приходить к ответу, и в конце на практике, подробно и по шагам покажу, как я решал три задания.
Принцип 1
Преобразовывай всё к максимально простому виду.
Представляй числа в виде произведения других чисел. Часто это помогает. Что-то сокращается, к чему-то теперь можно будет применить свойства и это делает подсчёт более удобным.
Если же вы сразу видно, что какие-то числа друг с другом можно сократить - сокращайте их. Если вы видите степени с одинаковым основанием - используйте свойства степеней. Эти действия ведут к ответу.
Ну и ещё одна маленькая вещь в этом принципе. Внимательно посмотрите на пример. Иногда в глаза сразу бросается, что-то, что почти моментально ведёт к успеху. Может быть есть степени, которые можно сделать степенями с одинаковым основанием или числа, которые делятся друг на друга. Увидеть этот шаг и сделать его - уже пол пути к ответу.
Принцип 1 - Упрощай.
Принцип 2
Старайся привести всё к единому виду.
Если есть степени числа с разными основаниями, то попробуй сделать эти основания одинаковыми, в том числе используя Принцип 1.
Если есть дробные показатели степеней в десятичном и в обыкновенном виде, нужно сделать их либо все десятичные, либо все обыкновенные. На деле с обыкновенными дробями работать оказывается проще.
Принцип 2 - Приводи к единому виду.
3 примера по шагам
Как видите, всё, что приходится делать, это что-то сокращать, что-то приводить к одинаковому виду и периодически пользоваться свойствами степеней. Это просто. После 5 - 10 решенных примеров уже ни с чем вопросов не возникает, все примеры решаются.
Ставь лайк, если было полезно. И подписывайся на канал, чтобы не пропустить много полезного.