Ужин должен быть легким и сбалансированным. Ароматная запеченная в духовке капуста с чесноком прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Ваша трапеза будет питательной, полезной, вкусной и без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- 1 средняя белокочанная капуста;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. любой приправы на ваш вкус;
- 1 зубчик чеснока;
- 40 г чесночного порошка.
Как вкусно запечь капусту:
- Сливочное масло размягчить и размять вилкой.
- Капусту помыть и нарезать на кружочки толщиной 3 см.
- Намазать кружочки сливочным маслом с обеих сторон и посыпать чесночным порошком.
- Выложить капусту на противень, покрытый пергаментом;
- Сверху натереть капусту приправами, солью и измельченным чесноком.
- Перевернуть кружочки и повторить процедуру из прошлого пункта.
- Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 20 минут.
- Перевернуть капустные кружочки и готовить еще 15 минут.
- Идеальный гарнир для сбалансированного ужина готов.