Филе бедра курицы в апельсиновом маринаде – это хорошая идея для ужина. Если вы устали после работы, то этот рецепт для вас. Ведь пока курица маринуется, вы можете принять теплый душ и посидеть в спокойной обстановке с чашечкой чая.
Состав блюда:
- Филе бедра (курицы) – 1 кг;
- Апельсины – 3 больших штуки;
- Лимон – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Лук репчатый – 2 небольших головки;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Прованские травы (орегано, базилик сушеные) – ½ чайной ложки;
- Черный перец крупного помола и соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Прежде чем приступать к жарке, мясо следует замариновать. Для этого филе нарежьте на небольшие квадраты (4х4х4 сантиметра).
- Далее необходимо почистить овощи и крупно нарезать (чеснок на слайсы, а лук полукольцами).
- Нарезанное филе бедра положите в миску, туда же отправьте овощи, масло, все специи и залейте соком из 1 апельсина. Оставьте курицу мариноваться на 45 минут.
- После того как филе замаринуется положите его на сковородку вместе с маринадом, а оставшиеся апельсины и лимон нарежьте на кольца и добавьте к курице. Жарить филе бедра в цитрусовом соусе следует не более 15 минут на среднем огне. Перед подачей удалите из блюда фрукты. А в качестве гарнира отлично подойдет рис.