Найти тему
1000 и 1 рецепт

Учимся вкусно тушить цветную капусту. Часть 2

Оглавление

Цветная капуста в качестве гарнира

Что понадобится

  • Цветная капуста — кочан.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень на выбор.

Итак, сначала вскипятите воду. Кочан капусты разделите на соцветия и хорошо промойте. Высыпьте их в кастрюлю и бланшируйте в кипятке в течение минуты. Лук нарежьте кубиками и киньте на сковороду с 5 ст. ложками постного масла. Жарьте на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте к луку капусту и обжаривайте ещё 7 минут, периодически помешивая. Приправьте любимыми специями и солью. Блюдо залейте одним стаканом кипятка, закройте крышкой и тушите до готовности.

-2

Приятного аппетита!