Найти тему
1000 и 1 рецепт

Цыганский рецепт вкуснейших котлет: секрет их неповторимого вкуса в одном простом ингредиенте

Оглавление

Подготовка

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г батона
  • Стакан молока
  • Средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Зелень
  • 2 помидора
  • Масло для жарки

Приготовление

Вынимаем мякиш из батона и заливаем его стаканом молока. Пока он отмокает, мы мелко нарезаем лук и пропускаем через пресс чеснок. Кому-то может показаться, что для такого количества фарша требуется больше чеснока, но на самом деле это пряное растение способно погубить вкус котлет, если ошибиться даже на один зубчик.

Солим и перчим фарш. Обратите внимание, что в этом рецепте нет яиц: нам не нужно, чтобы все ингредиенты слиплись в плотную массу. На выходе котлетки должны быть нежные и сочные!

-2

Пришло время секретного ингредиента. Берем два средних помидора и обдаем их кипятком. Снимаем кожицу и измельчаем с помощью блендера. Добавляем любимую зелень (укроп, кинза, петрушка).

-3

Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле. Фарш, помидоры и чеснок создают неповторимый тандем, а на аромат ваших котлет сбегутся все соседи!

-4

Приятного аппетита!