Найти тему
Граждане Мира

Торт "Медовик" или "Рыжик".

Оглавление

Приветствую Вас друзья. Сегодня приготовим тортик под названием Медовик или как его еще называют Рыжик.

-2

Поехали:

Выкладываем, в кастрюлю с толстым дном, сахар , яйца, масло и мед. Ставим на плиту и нагреваем помешивая до полного растворения масла и сахара.
-3
Когда у нас все растворилось, добавляем 1,5 ч.л. соды, масса начнет пениться и увеличится в объеме в два раза.
-4
Снимаем кастрюлю с плиты и в получившуюся массу добавляем 400 гр. муки. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем из кастрюли наше тесто и замешиваем.
-5
У нас должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
-6
Делим его на 8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа отдохнуть.
-7

В это время можем с Вами приготовить крем.

Масло и сахар отправляем в чашу блендера и слегка взбиваем, добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы. Сахар должен раствориться полностью.
-8
Тесто уже отдохнуло, и мы начинаем раскатывать коржи.
-9
После отправляем выпекаться в разогретую до 180" духовку, до золотистого цвета. И так все 8 коржей.
-10
Укладываем коржи в стопку, накрываем круглой формой, я использовал тарелку, и ровненько обрезаем бока. Обрезки перетираем в крошку они пригодятся для обсыпания торта.
-11

Теперь собираем наш торт. Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем крошкой. Вот и все, тортик готов.
-12
Убираем в холодильник пропитаться и настояться на 0,5 - 1 часа.
В принципе через пол часа торт уже готов и его можно кушать.
В принципе через пол часа торт уже готов и его можно кушать.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал "Готовим Вместе" чтобы не пропустить новые рецепты.