Приветствую Вас друзья. Сегодня приготовим тортик под названием Медовик или как его еще называют Рыжик.
Поехали:
Выкладываем, в кастрюлю с толстым дном, сахар , яйца, масло и мед. Ставим на плиту и нагреваем помешивая до полного растворения масла и сахара.
Когда у нас все растворилось, добавляем 1,5 ч.л. соды, масса начнет пениться и увеличится в объеме в два раза.
Снимаем кастрюлю с плиты и в получившуюся массу добавляем 400 гр. муки. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем из кастрюли наше тесто и замешиваем.
У нас должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа отдохнуть.
В это время можем с Вами приготовить крем.
Масло и сахар отправляем в чашу блендера и слегка взбиваем, добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы. Сахар должен раствориться полностью.
Тесто уже отдохнуло, и мы начинаем раскатывать коржи.
После отправляем выпекаться в разогретую до 180" духовку, до золотистого цвета. И так все 8 коржей.
Укладываем коржи в стопку, накрываем круглой формой, я использовал тарелку, и ровненько обрезаем бока. Обрезки перетираем в крошку они пригодятся для обсыпания торта.
Теперь собираем наш торт. Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем крошкой. Вот и все, тортик готов.
Убираем в холодильник пропитаться и настояться на 0,5 - 1 часа.