Всем привет!
За август я собрал огромное количество кабачков и, как наверняка многие из вас, столкнулся с проблемой - негде хранить, нужно что-то готовить, иначе они испортятся.
В нашем блоге мы уже многое готовили из кабачков:
Вкуснейшие кабачки, которые вы уже сегодня приготовите на ужин
Никто не верит, что я готовлю это пирожное из кабачка!
Как сделать правильное рагу: все овощи сохранят форму и другие
Сегодня вы узнаете еще один очень вкусный вариант приготовления кабачков, так что читайте до конца!
Нам понадобится:
- кабачок 600 гр (2 по 300 гр)
- лук 200 гр
- яйцо куриное 3 шт
- нежирный сыр 300 гр
- чеснок 1-2 зубчика
- соль и паприка
Как готовим:
- Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Лук режем тонкими (прям прозрачными) кольцами.
- Сыр режем пластинками средней толщины.
- Кабачки отжимаем от появившейся жидкости и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Поверх выкладываем лук и пластики сыра. Ставим нагреваться на маленький огонь и готовить до момента, пока сыр не расплавится.
- Выдавливаем чеснок, немного солим, добавляем паприку и аккуратно перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.
- Яйца взбиваем и добавляем к кабачково-сырной смеси. Вновь аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся смесь в форму и ставим в духовку примерно на 45-55 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А что вы делаете из кабачков? Делитесь вашими кулинарными шедеврами! Жду вас в комментариях!