Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Пальчики оближешь: запеканка из кабачков с сыром и чесноком

Оглавление

Всем привет!

За август я собрал огромное количество кабачков и, как наверняка многие из вас, столкнулся с проблемой - негде хранить, нужно что-то готовить, иначе они испортятся.

В нашем блоге мы уже многое готовили из кабачков:

Вкуснейшие кабачки, которые вы уже сегодня приготовите на ужин

Никто не верит, что я готовлю это пирожное из кабачка!

Как сделать правильное рагу: все овощи сохранят форму и другие

Сегодня вы узнаете еще один очень вкусный вариант приготовления кабачков, так что читайте до конца!

Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час

Нам понадобится:

  • кабачок 600 гр (2 по 300 гр)
  • лук 200 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • нежирный сыр 300 гр
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль и паприка

Как готовим:

  1. Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Лук режем тонкими (прям прозрачными) кольцами.

  1. Сыр режем пластинками средней толщины.
  2. Кабачки отжимаем от появившейся жидкости и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Поверх выкладываем лук и пластики сыра. Ставим нагреваться на маленький огонь и готовить до момента, пока сыр не расплавится.
  3. Выдавливаем чеснок, немного солим, добавляем паприку и аккуратно перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.
  4. Яйца взбиваем и добавляем к кабачково-сырной смеси. Вновь аккуратно перемешиваем.
  5. Выкладываем получившуюся смесь в форму и ставим в духовку примерно на 45-55 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А что вы делаете из кабачков? Делитесь вашими кулинарными шедеврами! Жду вас в комментариях!