Шарлотка +++
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 гр. или сахарозаменитель 20 гр.
- Мука - 150-200 гр.
- Яблоки — 3-4 шт.
- Корица - 1-2 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Яблоки почистить и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Смешать с лимонным соком, чтобы не потемнели, и корицей. Холодные яйца взбить до пышной пены с сахаром (сахарозаменителем) и щепоткой соли. Муку просеять и добавлять в яйца порциями, аккуратно перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться жидким (как сметана). Форму для запекания смазать маслом и на дно выложить яблоки. Сверху залить тестом и дать 5 минут постоять, чтобы протекло во все щели. Запекать 45-50 минут при 180 градусах (готовность проверять спичкой - тесто не должно прилипать). Достать из духовки, дать остыть. Вынуть из формы, перевернув кверх ногами. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше теплым, с мороженкой :о)
#рецепт #шарлотка #яблоки