Найти тему
1000 и 1 рецепт

Учимся вкусно тушить цветную капусту. Часть 1

Цветная капуста с овощами

Что понадобится:

  • Цветная капуста — 0,5 кг.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень на выбор.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Капусту отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. В кастрюлю налейте постного масла и разогрейте. Затем добавьте капусту. В это время нарежьте лук, морковь и перец — переложите в кастрюлю. Тушите овощи на маленьком огне 20 минут. Затем положите в кастрюлю нарезанные помидоры и измельчённый чеснок.

Хорошо помешайте, приправьте солью и перцем и тушите под крышкой ещё 20 минут. Зелень добавьте за 5 минут до готовности, либо украсьте при подаче на стол.

-2

Приятного аппетита!