Найти тему
1000 и 1 рецепт

Ароматный и нежный шоколадный пирог с бананами на кипятке: десерт к чаю, который украсит вашу кулинарную книгу

Состав десерта:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч л;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • какао — 80 г;
  • сахар — 200 г;
  • бананы — 4 шт.

Пошаговое приготовление выпечки:

-2

  • Сначала смешаем в глубокой миске сухие ингредиенты: какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель.
  • В другой емкости взбиваем яйца с сахаром до пышных масс.
  • Теперь необходимо соединить эти две миски, затем влить тёплое молоко и растительное масло: начинаем замешивать жидковатое тесто.
  • В конце вливаем 180 мл крутого кипятка и вновь все миксируем до однородности.
-3

  • Нарезаем на кружочки бананы и кладём на дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом.
  • Сверху заливаем их шоколадным тестом и помещаем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Украсить мегашоколадный пирог можно сахарной пудрой.
  • Ставьте чайник и зовите всех на вкусное чаепитие!
-4

Всем от души желаю приятного аппетита и отличного настроения!