В ожидании следующего выезда на рыбалку давайте приготовим что-нибудь вкусное?) Но не сложное. Оссобуко, правда не оригинальное, а в моей обработке , вполне нам подойдёт!
Нам потребуется на две порции - две шайбы оссобуко, ( эта часть так и называется в мясных лавках. Часть говяжьей голяшки с мозговой костью).
Надо сказать что эта часть говядины не особо дорогая. Около 320 рублей за кило. По сравнению с вырезкой, толстым и тонким краем оссобуко дешевле. Но из неё можно приготовить безумно вкусное блюдо!
Ещё нам потребуется стакан сухого красного вина, луковица, морковь, ложка столовая томатной пасты и болгарский перец. Немного муки для панировки.
Начала сделаем надрезы на внешней плёнке, что бы в процессе нагрева она, сжимаясь, не деформировала кусок мяса:
В муку для панировки добавим соль, тщательно перемешаем. В сковородку нальём растительного масла, и обжарим с двух сторон наши шайбы, обвалянные в муке.
Обжарим до корочки. Что бы «запечатать» их для дальнейшего приготовления, что бы меньше выходил сок. Обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны. Перекладываем в форму для запекания.
В этой же сковородке , на этом же масле обжарим лук, морковь, болгарский перец. Добавим щепотку соли, сахара, ложку томатной пасты.
Перемешать, чуть подогреть, добавить стакан красного сухого вина.
В течении пяти минут выпарим спирт из вина, и переложим получившийся соус в форму для запекания.
Плотно укроем фольгой в несколько слоев, что бы не выходил пар, и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2.5 часа. ( зависит от духовки).
Вот что у нас получилось! Гарнир- придумаете сами). У меня картофель пюре. 😃
Приятного аппетита, друзья! Спасибо, что заходите на канал. До встречи!