Картошка с баклажаном +++
- Картофель - 800 гр
- Баклажаны - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Картошку порезать мелким кубиком и положить в холодную, подсоленную воду на 15-20 минут (для удаления крахмала). Баклажан почистить и нарезать мелким кубиком. Лук мелко нашинковать. Баклажан обжарить небольшими порциями (чтобы не выделилась вода) до золотистости (сначала впитает масло, потом отдаст назад). Обжарить картошку до полуготовности, добавить к ней лук. Посолить, поперчить, при желании добавить специи. Жарить до готовности. Потом добавить баклажаны и все перемешать.
#рецепт #картошка #баклажаны