Что нужно:
- Окорочка куриные – 1-2 в зависимости от того, какое количество супа вы будете готовить
- Сыр «Фета» или другой сливочный сыр – примерно 1 столовая ложка
- Морковь – 1 штука средняя
- Лук – 1 средняя луковица
- Сельдерей – 1-2 штуки, если есть в холодильнике
- Мякоть кабачка – если есть, достаточно будет примерно 100 грамм
- Хлопья – геркулес или гречневые 3-4 столовые ложки в зависимости от количества супа
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – примерно 1 столовая ложка
- Сливочное масло – примерно 50 грамм
- Свежие укроп и кинза – 3-4 веточки
Готовим:
Такой суп лучше готовить в кастрюле с толстым дном. Ее сразу ставим на огонь и наливаем совсем немного растительного масла. Отделяем филе окорочка от кости. Филе режем на кусочки, лучше, чтобы они были помельче. Тогда суп приготовится быстрее. Нарезанные кусочки отправляем в кастрюлю. Нужно, чтобы они слегка обжарились.
В это время мелко нарезаем лук и отправляем в кастрюлю. Перемешивать в этот момент не нужно, курица еще не обжарилась. Теперь мелко нарезаем сельдерей и тоже отправляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Морковь можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, делайте так, как вам удобнее. И добавляем в кастрюлю. Кладем сюда же кости окорочка и мякоть кабачка, если она есть. Если ее нет, можно обойтись и без нее. Солим совсем немного, так как будем добавлять «Фету», а она тоже соленая. И добавляем специи. Хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3-4 минуты.
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды. Если вы хотите, чтобы суп был густым, налейте меньше воды. И дайте ей закипеть. В конце, когда вода уже покипела, добавляем сливочное масло и хлопья. Можно взять только геркулес или добавить и геркулес, и гречневые хлопья. Хлопьев берите совсем немного, чтобы у вас не получилась каша. На 1 литр супа будет достаточно буквально по одной ложке того и другого. И оставляем кастрюлю на медленном огне на 3-4 минуты, чтобы хлопья успели свариться.
Укроп и кинзу мелко шинкуем, нарезаем мелко чеснок. Лучше нарезать зелень и чеснок вместе и как можно мельче. В отдельной емкости растираем «Фету», чеснок и зелень. Сырную заправку кладем уже в тарелку вместо сметаны или майонеза.