Найти в Дзене
Дом с Котом

Ого-го-жики: теперь это самая любимая и смешная еда наших детей 🤷🏼‍♀️

А все началось с того, что муж купил не тот рис...

Ежики, обычные мясные шарики с рисом, мы готовим не часто. Фарш у нас от своих индеек, в основном для супа или котлет его используем. Но дети попросили ёжиков, пришлось делать. Да так удачно получилось, что, кажется, теперь это блюдо будет в нашем меню постоянно)))

Весь секрет в том, что в мясо добавляется только соль и лук, рис - не добавляется.

Шарики из такого фарша надо сделать не крупными подготовить тарелку с рисом, но не с обычным, а с длинным, такой

-2

называется ещё "Басмати" или "супер басмати". Понятия не имею, почему муж купил именно такой вид риса, случайно, наверное. Зато блюдо получилось необычное, пушистое!

-3

Мясной шарик обваливаем в рисе так, чтобы крупа полностью его покрыла.

-4

И укладываем в сковороду, в которую предварительно наливания бульон или воду (у меня вода).

-5

Накрываем крышкой и на медленный огонь. Рис басмати готовится очень быстро, а ёжики получаются пушистыми белыми клубочками!

-6

Дети тут немного покреативили и сделали ого-го-жиков с глазами и ресничками)))😳. Вкусные получились, сочные, готовятся максимально быстро и

-7

просто, справится и ребенок. Будет желание - повторите такой вот необычный рецепт, ничего сложного, а

-8

красиво и вкусно👍