А все началось с того, что муж купил не тот рис...
Ежики, обычные мясные шарики с рисом, мы готовим не часто. Фарш у нас от своих индеек, в основном для супа или котлет его используем. Но дети попросили ёжиков, пришлось делать. Да так удачно получилось, что, кажется, теперь это блюдо будет в нашем меню постоянно)))
Весь секрет в том, что в мясо добавляется только соль и лук, рис - не добавляется.
Шарики из такого фарша надо сделать не крупными подготовить тарелку с рисом, но не с обычным, а с длинным, такой
называется ещё "Басмати" или "супер басмати". Понятия не имею, почему муж купил именно такой вид риса, случайно, наверное. Зато блюдо получилось необычное, пушистое!
Мясной шарик обваливаем в рисе так, чтобы крупа полностью его покрыла.
И укладываем в сковороду, в которую предварительно наливания бульон или воду (у меня вода).
Накрываем крышкой и на медленный огонь. Рис басмати готовится очень быстро, а ёжики получаются пушистыми белыми клубочками!
Дети тут немного покреативили и сделали ого-го-жиков с глазами и ресничками)))😳. Вкусные получились, сочные, готовятся максимально быстро и
просто, справится и ребенок. Будет желание - повторите такой вот необычный рецепт, ничего сложного, а
красиво и вкусно👍