Найти тему

Говяжьи ребрышки тушеные на медленном огне

Говяжьи ребрышки тушеные на медленном огне
Говяжьи ребрышки тушеные на медленном огне

Вам понравился наш прошлый рецепт с говяжьими ребрами? Если да, то тогда это «мясное безумие» специально для вас! Говяжьи ребрышки тушеные на медленном огне. Начинаем готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка растительного масла
2,5 кг говяжьих ребрышек без костей, нарезанных ломтиками по 5 см
хлопья морской соли, по вкусу
1 большая луковица, крупно порубить
8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
свежий имбирь, размером с большой палец, нарезанный ломтиками
500 мл (2 стакана) сухого красного вина
125мл (½cup)
Мирин
125 мл (½стакана) рисового винного уксуса
80 мл (⅓стакана) соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка хлопьев чили
4 шт бадьян
порезанный зеленый лук для украшения
приготовленный на пару рис
230 г тушеной брокколи

1
Разогрейте духовку до 160°C. На среднем огне разогрейте масло в тяжелой кастрюле с крышкой. Обжарьте ребрышки в 2 захода, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми и не начнут карамелизоваться.

2
Переложите ребрышки на тарелку и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь, добавьте лук в блюдо и тушите в течение 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными, еще 5 минут. Добавьте вино, увеличьте огонь и доведите до кипения в течение 5 минут.

3
Добавьте Мирин, рисовый винный уксус, соевый соус, сахар, хлопья чили и бадьян. Хорошо перемешайте, затем добавьте ребрышки, покрыв их соусом. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку, пока ребрышки не станут очень нежными, по крайней мере, на 3 часа. Снимите крышку на последнем часу варки, чтобы соус загустел.

4
Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с тушеным рисом и обжаренным брокколи на гарнир.

Блюдо готово! Не забывайте смотреть наши рецепты в наших группах FB и VK, а также ставить лайки и делиться с друзьями. До скорых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются