Найти в Дзене
33 метра

Мультиварка: 2 блюда, которые получаются лучше, чем на плите

Оглавление

Волна популярности мультиварки сходит на нет, но моя любовь к ней останется навечно.

Да, многие берут мультиварку для идеального плова или горячей каши на утро, но не для всех это актуально.

Я же нашла для себя 2 рецепта, которые уже не представляю без своей помощницы.

У меня стандартная мультиварка Polaris Flora с объемом чаши 5 литров. Очень бюджетная модель, со своими недостатками, но не критичными.

К недостаткам хочу отнести тонкую чашу и слабое антипригарное покрытие, но есть возможность поменять на вариант получше. К счастью, они продаются отдельно и лучшего качества.

Идеальный бульон.

В передаче "Что? Где? Когда?" был замечательный вопрос: "Зачем хозяйки в Германии кладут в кастрюлю хрустальный конус, когда варят бульон?"

Ответ прост: для идеального бульона нужна идеальная температура, он не должен активно кипеть. Для этого и нужен конус в кастрюле, как только он начинает стучать от кипения по дну - убавляем газ.

В мультиварке такое приспособление не нужно - температура на режиме "суп" отличная, бульон не кипит, а томится. Даже на небольшом количестве мяса бульон с ярким вкусом и очень насыщенный.

Идеальный бисквит.

Бисквит в духовке получается не у всех и не всегда.

В мультиварке же получается отличный бисквит даже из 2-х яиц и всегда. При том, что я не отделяю белки от желтков, не добиваюсь идеальных пиков и вообще не сильно переживаю.

Если заинтересует точный рецепт, пишите в комментарии.