Всем привет!
Знаете какой главный плюс жизни в своем доме? Правильно, наличие собственного двора под окном. Утром можно выйти полюбоваться восходящему солнышку, с нашей стороны кстати солнце встаёт, поэтому можно смело просыпаться в четыре утра и заряд солнечными лучами обеспечен. Ну а вечером конечно же можно пойти и пожарить такой любимый но уже привычный, за столько лет проживания, шашлык.
С шампурами мы не заморачиваемся, а используем решетку для барбекю. Не сказать что в ней получается вкуснее чем на шампурах, скорее просто проще, вот поэтому и используем её.
После каждой жарки шашлыка на решетке остаётся нагар, который потом смыть достаточно трудно. Обычно мы просто обжигаем решётку сразу же после жарки шашлыка, но бывает так, что углей остается очень мало, а следовательно жара не хватает, чтобы все остатки мяса и жира обгорели.
Вот на этот то случай у нас запасся очень простой, а главное бесплатный способ.
Чтобы очистить решетку барбекю мы прибегаем к самой обыкновенной хитрости, используя утреннюю росу. Если с вечера оставить решетку в траве, то на утро весь нагар отмокнет и его можно будет легко стереть обычной губкой.
Ну а если и остаются какие то мелкие остатки жира на решётке, то от них мы избавляемся просто обжигая решетку перед следующей жаркой шашлыка.