Найти в Дзене
О еде и не только

Кабачки кольцами с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Кабачки — полезный и диетический овощ, однако многим он не по вкусу. Чтобы исправить это недоразумение, предлагаю приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным и нежным с сочной, ароматной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных кабачков кружочками можно использовать любой фарш: из говядины, свинины, курицы, индейки или из сочетания сортов. Я в этот раз применяла куриный.

Вам понадобятся:

  1. Кабачки — 1 большой или 2 средних.
  2. Фарш (мясной или любой другой) — 800 г.
  3. Луковица.
  4. Подсушенный батон — 3-4 кусочка.
  5. Молоко — 70-100 мл.
  6. Сметана — 300 г.
  7. Горчица, соль, специи — по вкусу.
Сметану по желанию можно заменить майонезом. А еще допускаются эксперименты — на колечки кабачков можно уложить помидоры или обсыпать их натертым сыром.

Пошаговый рецепт

Кабачки следует обмыть, освободить от кожицы и семечек. Нарезать на кольца, убрать у каждого сердцевину.

-2

Батон размочить в молоке и дождаться, когда он разбухнет. Лишнюю жидкость надо убрать. Фарш соединить с порезанной луковицей. Ввести в массу хлебный мякиш, соль, специи. Вымешать массу.

-3

Кольца кабачков выложить на обработанный маслом противень. Каждый круг нафаршировать мясной массой.

-4

Приготовить соус. Для этого сметану соединить с горчицей, солью, специями (у меня хмели-сунели). Обмазать соусом каждое кольцо.

-5

Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут (до готовности мяса).

-6

По желанию за 5-10 минут до завершения можете обсыпать блюдо натертым сыром. Я в этот раз так не делала.

-7

Рекомендую вам почитать и другие варианты приготовления фаршированных кабачков или рецепт греческой мусаки с баклажанами по-русски.

Спасибо, что дочитали. Буду рада лайкам и подписке на канал.

Еда
6,93 млн интересуются