Найти в Дзене

Что может быть лучше магазинной выпечки с различными вредными добавками - только своя, натуральная выпечка! Кекс "Снежная вишня"

КЕКС "СНЕЖНАЯ ВИШНЯ"
Рецепт из моей группы ВК
https://vk.com/club176140762

И почему бы себя не побаловать НАТУРАЛЬНЫМ лакомством!
Все продукты простые и доступные, готовиться такой кекс быстро и получается ОООООчень вкусно и полезно!
1. Яйца – 4 шт
2. Белок 1 яйца
3. Сливочное масло растопленное – 50 г.
4. Сметана 25% - 50 г.
5. Кокосовая мука – 50 г. (смолоть 50 кокосовой стружки в кофемолке до состояния муки)
6. Разрыхрытель – 1 ч.л.
7. Сахзам Эритрит 50 + 30 г.
8. Соль щепотка
9. Вишня можно свежезамороженную - 50-100 г. на ваш вкус.
10. Лимонный сок – 1 ст. ложка
11. Ваниль или ванилин но не ванильный сахар
Приготовление:
Взбить миксером 4 яйца, добавить сахзам 30 г, соль, ванилин, 50 г. растопленного сливочного масла, 50 г. сметаны и все перемешать миксером. Добавить кокосовую муку, разрыхрытель и все перемешать.
Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса и смазать ее маслом. Взять пергамент и выложить его по всей форме для запекания, чтобы потом по готовности кекса просто снять с него пергамент. Смазать пергамент маслом. Выложить тесто, в него углубить несколько вишен (я зубочисткой протолкнула внутрь теста несколько вишен) и поставить запекаться на 40 минут.
Глазурь:
Белок 1 яйца взбить в крутую пену. 50 г сахзама смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока и разогреть в микроволновке до горячего состояния, чтобы сахзам полностью растворился. Тонкой струйкой вливать в взбитый белок, при это продолжая взбивать.
Подписывайтесь на мой канал! Только эксклюзивные рецепты, приготовленные мной лично.

Готовый кекс должен полностью остыть. Освободить его от пергамента и смазать белковым кремом. Сверху украсить вишней.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!