Найти в Дзене
Про главное в жизни

Божественные блинчики на ржаной муке, начинённые творогом

Запекла в духовке
Запекла в духовке

Один из вариантов завтрака - это блинчики. Моя семья очень любит блины с любыми начинками, с любыми дополнениями в виде варенья, сметаны, сгущенного молока. Хоть каждый день их будут кушать, только напеки)

На днях я готовила блины с ржаной мукой. Предлагаю и Вам воспользоваться этим чудесным рецептом. Скоровородка для выпекания у меня обычная, не блинная, около 20 см в диаметре.

Вам понадобятся:

— 2 яйца

— Молоко около 300 мл

— Сахар и соль по вкусу

— Мука ржаная 100 гр

— Мука пшеничная 100 гр

— Масло подсолнечное

— Крутой кипяток

Для начинки:Для начинки:

— Творог 30-400 грамм любой жирности

— Яйцо 1 штука

— Сахар, ванилин

Два яйца, сахар и соль смешиваем венчиком. Сахар я добавляю во вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Соль щепотка. Сильно взбивать не нужно, достаточно хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Затем добавляю молоко, опять перемешиваю. Теперь начинаю всыпать муку. Если у вас получилось слишком густое тесто, можно добавить ещё немного молока. Теперь берём крутой кипяток, вливаем буквально грамм 50-70 одновременно перемешивая. И добавляем подсолнечное масло, пару столовых ложек не больше. Тесто готово. Можно выпекать блинчики. Советую жарить блинчики на большом огне, чтобы они становились ажурными.

Напекла ажурные блины, теперь нужно их начинить
Напекла ажурные блины, теперь нужно их начинить

Приступим к приготовлению начинки. Тут всё очень просто. Перемешиваем все ингредиенты, сахар кладем по вкусу, можно немножко подсолить. Теперь сворачиваем блинчики с творогом и укладываем всё в сковородку. Я ставила скоровородку в духовку, и запекала блинчики около 10 минут при температуре 180 градусов. Так они становятся прогретые внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто объеденье! Желаю Вам приятного аппетита!