Один из вариантов завтрака - это блинчики. Моя семья очень любит блины с любыми начинками, с любыми дополнениями в виде варенья, сметаны, сгущенного молока. Хоть каждый день их будут кушать, только напеки)
На днях я готовила блины с ржаной мукой. Предлагаю и Вам воспользоваться этим чудесным рецептом. Скоровородка для выпекания у меня обычная, не блинная, около 20 см в диаметре.
Вам понадобятся:
— 2 яйца
— Молоко около 300 мл
— Сахар и соль по вкусу
— Мука ржаная 100 гр
— Мука пшеничная 100 гр
— Масло подсолнечное
— Крутой кипяток
Для начинки:Для начинки:
— Творог 30-400 грамм любой жирности
— Яйцо 1 штука
— Сахар, ванилин
Два яйца, сахар и соль смешиваем венчиком. Сахар я добавляю во вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Соль щепотка. Сильно взбивать не нужно, достаточно хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Затем добавляю молоко, опять перемешиваю. Теперь начинаю всыпать муку. Если у вас получилось слишком густое тесто, можно добавить ещё немного молока. Теперь берём крутой кипяток, вливаем буквально грамм 50-70 одновременно перемешивая. И добавляем подсолнечное масло, пару столовых ложек не больше. Тесто готово. Можно выпекать блинчики. Советую жарить блинчики на большом огне, чтобы они становились ажурными.
Приступим к приготовлению начинки. Тут всё очень просто. Перемешиваем все ингредиенты, сахар кладем по вкусу, можно немножко подсолить. Теперь сворачиваем блинчики с творогом и укладываем всё в сковородку. Я ставила скоровородку в духовку, и запекала блинчики около 10 минут при температуре 180 градусов. Так они становятся прогретые внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто объеденье! Желаю Вам приятного аппетита!