Рыба очень важный и необходимый для человека продукт, однако, к сожалению, многие неохотно едят рыбные блюда, а порой даже и вовсе их не любят! И зря!
Включение рыбных блюд в свой рацион - это шаг к здоровью, ведь в рыбе огромное количество витаминов, необходимого организму белка, полезных жиров, да и, кстати, из рыбы получаются вкусные низкокалорийные блюда!
Для приготовления мы взяли филе Донского судака, который отличается нежным вкусом, малым количеством костей и большим количеством полезных для человеческого организма элементов.
Нам понадобится:
❇️ филе судака 500г;
❇️ соль, перец по вкусу;
❇️ 1-2 яйца;
❇️ 3-4 ст.ложки муки;
❇️ 50г панировочных сухарей.
Промываем рыбное филе, разрезаем на куски. В нашем случае куски размером с ладонь, толщина ~2см.
Добавляем соль и перец, затем втираем их в каждый рыбный кусок.
К судаку я не добавляю лимон и прочие готовые «рыбные специи», которые, по сути, предназначены для того, чтобы убрать специфический запах рыбы. Как говорит муж, который вообще не любит рыбу, «речкой пахнет». Судак речкой не пахнет!
Обмакиваем каждый кусочек сначала в взбитом яйце (к нему добавьте чуть-чуть соли и перца), затем в муке, потом снова в яйце, затем в панировочных сухарях.
Еще рыбные рецептики: 🐟
Белый амур на мангале
Запеканка из судака с овощами
Сом на мангале
Селедка без костей. Чистим рыбку
Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой. Готовим в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов
Ешьте с удовольствием! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки