Найти тему
Ромашки

Запекаем в духовке рыбное филе. Простой рецепт вкусного и полезного блюда.

Рыба очень важный и необходимый для человека продукт, однако, к сожалению, многие неохотно едят рыбные блюда, а порой даже и вовсе их не любят! И зря!

Включение рыбных блюд в свой рацион - это шаг к здоровью, ведь в рыбе огромное количество витаминов, необходимого организму белка, полезных жиров, да и, кстати, из рыбы получаются вкусные низкокалорийные блюда!

Такой вкусный обед придётся по душе и взрослым, и детям!
Такой вкусный обед придётся по душе и взрослым, и детям!

Для приготовления мы взяли филе Донского судака, который отличается нежным вкусом, малым количеством костей и большим количеством полезных для человеческого организма элементов.

Нам понадобится:

❇️ филе судака 500г;

❇️ соль, перец по вкусу;

❇️ 1-2 яйца;

❇️ 3-4 ст.ложки муки;

❇️ 50г панировочных сухарей.

Промываем рыбное филе, разрезаем на куски. В нашем случае куски размером с ладонь, толщина ~2см.

-2

Добавляем соль и перец, затем втираем их в каждый рыбный кусок.

К судаку я не добавляю лимон и прочие готовые «рыбные специи», которые, по сути, предназначены для того, чтобы убрать специфический запах рыбы. Как говорит муж, который вообще не любит рыбу, «речкой пахнет». Судак речкой не пахнет!

-3

Обмакиваем каждый кусочек сначала в взбитом яйце (к нему добавьте чуть-чуть соли и перца), затем в муке, потом снова в яйце, затем в панировочных сухарях.

Еще рыбные рецептики: 🐟
Белый амур на мангале
Запеканка из судака с овощами
Сом на мангале
Селедка без костей. Чистим рыбку
-4

Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой. Готовим в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов

-5

Ешьте с удовольствием! Очень вкусно!

Кстати, муж от такого обеда не откажется!
Кстати, муж от такого обеда не откажется!

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки