У нас, турагентов, заселились первые туристы, напомню, что с 10 августа полетели первые рейсы из России в Анталию. Многие обеспокоены, что же нового в посткоронавирусном отдыхе на привычном нашим туристам курорте Турции?
Мы все привыкли к турецкому олниклюзиву, когда в ряд стоят различные яства в огромном количестве, мы можем подойти с тарелкой и набрать все, что угодно душе. В ваучерах туристов светится по-прежнему заветный тип питания all inclusive, но тот ли олл или не тот?
Сейчас разнообразие еды слегка уменьшилось, а сами блюда выдают через специальные стеклянные заслоны. Еду теперь накладывают официанты и поковыряться в салатах, наложить в тарелку, передумать и сгрести все обратно (да-да, так делали некоторые) уже не получится.
Конечно, новые правила раздачи еды приводят к небольшим очередям, зато выбрасывается и портится гораздо меньше продуктов.
Также в некоторых отелях введен режим питания по сменам: выдаются, к примеру, части туристов красные браслеты, а это значит, что ужинают они с 18-19, а части синие - их время ужина с 19-20. сделано это для того, чтобы избежать столпотворения, очередей и в целом делается во благо отдыхающих. Безусловно, никто не будет вас выгонять, если вы не успели доесть, но персонал делает все возможное, чтобы было соблюдены санитарные нормы и социальная дистанция.
Официанты и повара все в масках. Туристам также рекомендуют носить в помещениях маски, но это не обязательно. Периодически измеряют температуру, но все сделано ненавязчиво и не мешает отдыху.
Как вам, друзья, такая форма раздачи и питания? Нравится? Или не похоже на все включено?
И ещё - думаю написать статью об овербукингах, которые сейчас происходят в Турции, надо?