А теперь - вариант приготовления на сковороде с немного другими ингредиентами.
Лук режем крупно, полукольцами. Измельчаем ножом чеснок. Кабачок и баклажан очистить и порезать довольно крупными кубиками. Вообще, не стоит мельчить в этом рецепте, чтобы не получилась кабачково-баклажанная икра ;)
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баклажан в течение 3-4 минут. Если баклажан впитает все масло, можно добавить немного воды. Затем добавить кабачок. Обжаривать еще минуты 3.
Затем, добавляем лук, чеснок и нарезанный болгарский перец. Снова жарим 3 минуты.
Добавляем томаты в собственном соку, соль, перец и прованские травы. При желании, можно на этом этапе добавить 50 мл красного сухого вина.
Теперь блюдо можно либо довести до готовности на сковороде, либо в духовке под грилем. Выбирайте, как вам больше нравится. Результат будет отличаться не сильно. Это займет еще 10 минут. Вот и все!
Приятного аппетита!
В любом случае, блюдо простое и очень ароматное!