Горечь в самогоне. Как убрать этот недостаток и как его не допустить?
Причин может быть несколько, но 99 %, что горечь в вашем самогоне дали "головы" .Несмотря на то, что вы отсеяли все фракции как, тем не менее, скорее всего часть голов попала в ваш самогон и это сделало его горьким. Будет отдавать не только горечью, но и тяжелым похмельем.
Это не единственная, но тем не менее основная причина. Сегодня будем говорить о ней.
Как устранить эту проблему?
1. Если вы начинающий самогонщик, мы бы посоветовали задуматься именно о покупке самогонного аппарата колонного типа. Этот аппарат, уже в силу своих инженерных решений, имеет так сказать, более высокое качество вырабатываемого продукта, то есть самогона, поскольку они спроектированы так, что разделение фракций происходит более четко, чем в аппаратах c сухопарником.
2. Если у вас уже приобретен аппарат с сухопарником, то сделайте следующее: налейте в куб сырца спирт 15% крепости, не закрывая крышки нагрейте до первых пузырьков кипения (это примерно 70-80 градусов) Далее закрываем крышку и очень медленно прогреваем весь тракт до холодильника, пока температура в кубе не уровнялась c температурой пара верхнего. термометра. Далее сливаем строго по норме "головы". После процедуры вы заметите ощутимую разницу запаха "голов" и "тела". Разводим до 40% и получаем действительно мягкий вкус.
Эти советы помогли многим ,кто не мог избавится от горького вкуса.