Ужин во французском стиле – удобная возможность внести больше легкости и оживления в ваши отношения с партнером. О французском стиле вообще говорят как о направлении романтичном, роскошном и элегантном. Отличный повод вспомнить о нежности и помечтать о будущих путешествиях.
Начнем готовить наш романтический ужин со знаменитой французской закуски - паштет, как и многие другие известные на весь мир блюда, имеет достаточно запутанную историю и сразу несколько вариантов своего места происхождения. За звание истинной родины паштета многие века непрерывно ведут борьбу Франция и Германия, однако, есть версия того, что он возник еще в Древнем Риме. История, впрочем, всегда примерно одинаковая. Например, согласно одной из легенд, паштет придумал повар страсбургского правителя, который поручил особое задание своему подчиненному – создать закуску высокой французской кухни.
Нежнейший паштет из куриной печени
Ингредиенты:
куриная печень - 500 гр.,
морковь - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
сливки - 200 гр.,
сливочное масло - 70 гр.,
растительное масло - 60 мл.,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления вы можете посмотреть в моем видео:
Салат Нисуаз
Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц и тунца с обалденной заправкой, состоящей из анчоусов, дижонской горчицы и оливкового масла.
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Консервированный тунец – 1 банка,
Зеленая стручковая фасоль – 300 гр.,
Оливковое масло – 20 мл.,
Томаты Черри 250 гр.,
Салат зеленый – 1 шт.,
Лук красный – 1 шт.,
Оливки - 1 банка.
Заправка:
Анчоусы – 4 шт.,
Дижонская горчица – 2 ст.л.,
Оливковое масло – 30 мл.
Полный видео рецепт можно посмотреть на моем канале:
Бёф Бургиньон или Говядина по-бургундски
Бёф Бургиньон это традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.
Ингредиенты:
Говядина 600 гр.,
Бекон – 50 гр.,
Крахмал – 2 ст. л.,
Вино красное сухое – 500-700 мл.,
Говяжий бульон – 500 мл.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Сельдерей – 50 гр.,
Шампиньоны – 250 гр.,
Оливковое масло – 50 мл.,
Сливочное масло – 60 гр.,
Смесь французских трав и соль - по вкусу,
На гарнир картофельное пюре.
Видео этого рецепта так же есть на моем канале.
Клафути с вишней
Клафути это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Ингредиенты:
Вишня - 300 гр.,
Крахмал - 2 ст.л.,
Мука - 200 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Молоко - 100 мл.,
Сахарная пудра - 160 гр.
Яйца - 4 шт.,
Масло сливочное - 30 гр.,
Сахар - 10 гр.,
Соль - 1 щепотка.
Вот видео рецепт одного из самых вкуснейших французских пирогов.
Организовав дома романтический ужин во французском стиле, вы непременно добьетесь от любимого человека самой высокой оценки за ваш креативный подход и безупречное чувство стиля.
Друзья, я буду рада, если вы присоединитесь к моему каналу "Кулинарное путешествие", подпишитесь на мой канал и поставите лайк под понравившимся видео или статьей! Так я буду знать, что вам нравятся мои рецепты! Если захотите обсудить сегодняшнюю статью, то я с радостью поболтаю с вами в комментариях!