Найти тему

Романический ужин: В стиле чувственной Франции

Источник: https://www.pinterest.nz/pin/409546159841604636/
Источник: https://www.pinterest.nz/pin/409546159841604636/

Ужин во французском стиле – удобная возможность внести больше легкости и оживления в ваши отношения с партнером. О французском стиле вообще говорят как о направлении романтичном, роскошном и элегантном. Отличный повод вспомнить о нежности и помечтать о будущих путешествиях.

Начнем готовить наш романтический ужин со знаменитой французской закуски - паштет, как и многие другие известные на весь мир блюда, имеет достаточно запутанную историю и сразу несколько вариантов своего места происхождения. За звание истинной родины паштета многие века непрерывно ведут борьбу Франция и Германия, однако, есть версия того, что он возник еще в Древнем Риме. История, впрочем, всегда примерно одинаковая. Например, согласно одной из легенд, паштет придумал повар страсбургского правителя, который поручил особое задание своему подчиненному – создать закуску высокой французской кухни.

Нежнейший паштет из куриной печени

-2

Ингредиенты:

куриная печень - 500 гр.,

морковь - 2 шт.,

лук - 2 шт.,

сливки - 200 гр.,

сливочное масло - 70 гр.,

растительное масло - 60 мл.,

соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления вы можете посмотреть в моем видео:

Салат Нисуаз

-3

Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц и тунца с обалденной заправкой, состоящей из анчоусов, дижонской горчицы и оливкового масла.

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Консервированный тунец – 1 банка,

Зеленая стручковая фасоль – 300 гр.,

Оливковое масло – 20 мл.,

Томаты Черри 250 гр.,

Салат зеленый – 1 шт.,

Лук красный – 1 шт.,

Оливки - 1 банка.

Заправка:

Анчоусы – 4 шт.,

Дижонская горчица – 2 ст.л.,

Оливковое масло – 30 мл.

Полный видео рецепт можно посмотреть на моем канале:

Бёф Бургиньон или Говядина по-бургундски

-4

Бёф Бургиньон это традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.

Ингредиенты:

Говядина 600 гр.,

Бекон – 50 гр.,

Крахмал – 2 ст. л.,

Вино красное сухое – 500-700 мл.,

Говяжий бульон – 500 мл.,

Лук – 1 шт.,

Морковь – 2 шт.,

Сельдерей – 50 гр.,

Шампиньоны – 250 гр.,

Оливковое масло – 50 мл.,

Сливочное масло – 60 гр.,

Смесь французских трав и соль - по вкусу,

На гарнир картофельное пюре.

Видео этого рецепта так же есть на моем канале.

Клафути с вишней

-5

Клафути это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

Ингредиенты:

Вишня - 300 гр.,

Крахмал - 2 ст.л.,

Мука - 200 гр.,

Разрыхлитель - 1 ч.л.,

Молоко - 100 мл.,

Сахарная пудра - 160 гр.

Яйца - 4 шт.,

Масло сливочное - 30 гр.,

Сахар - 10 гр.,

Соль - 1 щепотка.

Вот видео рецепт одного из самых вкуснейших французских пирогов.

Организовав дома романтический ужин во французском стиле, вы непременно добьетесь от любимого человека самой высокой оценки за ваш креативный подход и безупречное чувство стиля.

Друзья, я буду рада, если вы присоединитесь к моему каналу "Кулинарное путешествие", подпишитесь на мой канал и поставите лайк под понравившимся видео или статьей! Так я буду знать, что вам нравятся мои рецепты! Если захотите обсудить сегодняшнюю статью, то я с радостью поболтаю с вами в комментариях!