Найти тему
Thanks ru

Может ли пища действительно укрепить вашу Иммунную Систему?

Оглавление

Наличие иммунной системы, которая работает как волчок, работает все время. Возможно, вы читали, что некоторые продукты хороши для укрепления вашей иммунной системы, но так ли это?

Во-первых, нет никакого способа "повысить" вашу иммунную систему.

Иммунная система человека имеет два аспекта: врожденный и приобретенный (или адаптивный). Врожденная иммунная система - это ваша первая линия защиты, которая начинает работать с момента вашего рождения, основываясь на образе жизни вашей матери, когда вы были в утробе матери. Это клетки, которые сразу же приступают к работе, борясь с инфекциями. Если врожденная система не справляется с этой задачей, то через четыре — семь дней лейкоциты и белки — антитела, нацеленные на определенный патоген, будут мобилизованы для борьбы с инфекцией. Этот иммунный ответ может привести к воспалению организма, лихорадке и другим неприятным реакциям.

-2

Тем не менее, правильное питание может поддерживать или улучшать иммунную функцию вашего организма.

Здоровая диета, наряду с другими вещами, такими как сон и управление стрессом, все эти вещи помогают внести свой вклад в эту прочную иммунную систему. Ешьте 80% настоящей пищи и избегайте избытка сахара, который замедляет иммунную функцию. Хорошее пищевое разнообразие и красочные растения станут ключевым фактором здорового кишечника.

Диетологи сравнивают организм и иммунитет с роскошным импортным автомобилем. К сожалению, некоторые из нас относятся к своим автомобилям лучше, чем к своему телу.
Если ваша машина-роскошный автомобиль, вы не можете просто поставить обычный бензин в роскошный автомобиль. Вы хотите добавить в него премиальное топливо. То же самое касается и вашего тела.

Вот что вам нужно, чтобы правильно питать его.

Витамин А

Данные показывают, что витамин А усиливает иммунный ответ способами, которые исследователи все еще распаковывают. Ретиноевая кислота поддерживает врожденную иммунную систему, включая естественные клетки-убийцы. Кроме того, он необходим для формирования эпителиальных клеток и слизистого слоя, которые действуют как защитные барьеры в легких и кишечнике.

-3

Лучшие источники: каротиноиды находятся в растительных источниках витамина А, а ретиноиды - в продуктах питания, таких как печень или яичные желтки. Масло печени трески является мощным источником последнего. Оранжевые или золотистые продукты, такие как сладкий картофель, морковь, яичные желтки, дыня дыни богаты витамином А , но также шпинат и брокколи.

Фолат

Фолат, также известный как B9, помогает посылать сигналы к естественным клеткам-киллерам, которые имеют решающее значение для иммунного ответа, говорит Киркпатрик. Он также помогает с формированием и ремонтом ДНК.

-4

Лучшие источники: чечевица и другие бобовые, такие как спаржа, являются хорошими источниками, так же как и листовая зелень, такая как брокколи, брюссельская капуста и свекла, а также говядина и куриная печень.

Витамин C

Витамин С-это мощный антиоксидант, который делает много полезных вещей для организма. В исследовательской работе 2017 года, в которой изучалось влияние витамина С на иммунитет, говорится, что он поддерживает работу защитных эпителиальных клеток и клеток-киллеров. Это также важно для того, чтобы помочь иммунным клеткам, называемым макрофагами, очистить зараженные участки.Дефицит витамина С приводит к нарушению иммунитета и более высокой восприимчивости к инфекция.

Во множественных исследованиях отмечается, что диета с высоким содержанием витамина С является лучшей защитой.
-5

Все цитрусовые - от лимонов и мандаринов до апельсинов и грейпфрутов-содержат достаточное количество витамина С. Так же, как киви и шпинат, свежие, консервированные или замороженные.

Витамин D

Витамин D, он же Витамин солнечного света, имеет решающее значение для оптимальной иммунной функции. В организме он действует как гормон, который сигнализирует о действии в клетках и помогает бороться с вирусами и инфекциями. Низкий уровень витамина D связан с более высокими показателями сепсиса, MRSA и гепатита С. Но, когда люди имеют по крайней мере 30 нг/мл витамина D в своем кровотоке, он может предотвратить или притупить тяжесть пневмонии и респираторных инфекций .

-6
Исследователи из Медицинского Университета Южной Каролины в настоящее время изучают, может ли добавление витамина D уменьшить тяжесть инфекций COVID-19. Они надеются, что добавка D3 может улучшить шансы на выживание для афроамериканцев и пожилых людей в домах престарелых, которые часто испытывают дефицит витамина D и были особенно уязвимы.

Лучшие источники: лосось, другая жирная рыба и яичные желтки предлагают небольшое количество витамина D. воздействие Солнца-это простой способ синтезировать витамин D, Если у вас нет темной кожи, поэтому добавки D3 являются ключевыми. Диетолог Уолтер Уиллетт и его коллеги из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета рекомендуют принимать добавки по 1000 или 2000 МЕ в день, если вы считаете, что ваш уровень может быть низким — например, если у вас более темная кожа или ограниченное пребывание на солнце.

Витамин Е

Это питательное вещество действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений и поддерживая создание и действие Т-клеток, типа белых кровяных телец, которые важны для иммунной системы. В статье 2019 года из Университета Тафтса говорится, что " хотя дефицит витамина Е встречается редко, было показано, что добавки витамина Е выше текущих диетических рекомендаций улучшают функцию иммунной системы и снижают риск инфекции, особенно у пожилых людей."

-7

Лучшие источники: миндаль, семена подсолнечника и большинство семян богаты витамином Е. вы также найдете его в авокадо, шпинате, манго, тыкве с орехами и кулинарных маслах, таких как сафлор и оливковое масло.

Цинк

Цинк-это микроэлемент, который попадает в шипучие витаминные порошки и спреи для горла, потому что есть доказательства того, что он помогает людям быстрее восстанавливаться после простуды. Два различных мета-анализа показали, что люди, принимавшие цинковые пастилки (75-100 мг), значительно сокращали продолжительность простуды, поскольку цинк принимался в начале жизненного цикла простуды.

-8

Лучшие источники: вы найдете цинк естественным образом в бобах, бобовых, таких как чечевица, и ряде орехов от миндаля и арахиса до тыквенных семечек. Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, также является хорошим источником цинка.

А ВОТ ЭТО УЖЕ ИНТЕРЕСНО

Поскольку 70 процентов вашей иммунной системы находится в вашем кишечнике, держите эти микробы счастливыми с ферментированными продуктами, такими как йогурт, кефир, кимчи и квашеная капуста, а также красочные фрукты и овощи, упакованные с клетчаткой. Если вы это сделаете, убедитесь, что вы соответствуете или превышаете диетические рекомендации по потреблению этих питательных веществ, ваша иммунная система настроена на лучшую работу.

Понравилась статья? Поставь лайк, подпишись на канал и поделись с друзьями!

Наука
7 млн интересуются