Урожайность: 8 порций
Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты
1 фунт лапши лазаньи
3 ст. сливочное масло
2 измельченных зубчика чеснока
3 ст. мука общего назначения
3 в. молоко (желательно цельное или 2%)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 в. тертый пармезан
2 в. измельченная курица-гриль
1/2 фунта замороженного нарезанного шпината, размороженного и выжатого из лишней жидкости
1 банка (15 унций) артишока, высушенного и нарезанного
2 контейнера (15 унций) с рикоттой, частично обезжиренной
4 в. тертая моцарелла
Направления
Разогрейте духовку до 350 °. В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте лапшу лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и переложите на противень, чтобы остыть.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить чеснок и варить до появления аромата 1 минуту, затем всыпать муку и варить еще 1 минуту. Влить молоко и приправить солью и перцем. Доведите до кипения и дайте ему загустеть от 2 до 4 минут. Добавьте пармезан и перемешайте до кремообразного состояния, затем добавьте курицу, шпинат и артишоки и перемешайте до однородности.
Соберите лазанью: Намажьте куриную смесь тонким слоем в большой форме для запекания и положите сверху слой лапши внахлест. Нанесите слой рикотты на лапшу, добавьте слой куриной смеси и посыпьте слоем моцареллы. Повторите для трех слоев, заканчивая моцареллой.
Палатку застелить фольгой и запекать 35 минут. Снимите фольгу и запекайте до образования коричневой и пузырящейся кожи еще 10 минут.