195 подписчиков

История Французского багета, почему Французы не могут жить без багета?

662 прочитали

Важнейшая история багета

Багет, наряду с вином, сыром и беретом, является национальным символом Франции. И с каждым национальным символом связана огромная гордость. Вас интересует история багета? Как съесть багет, как настоящий парижанин? Читай дальше!

Найти хороший хлеб за границей утомительно для многих французов, потому что они привыкли, что дома есть отличный хлеб. Ежедневно во Франции продается и съедается более 30 000 000 багетов.

Еще одна вещь, которую следует знать, если вы планируете устроить французский ужин в ближайшее время: во Франции даже считается грубым, если вы официально пригласите кого-то на ужин и у вас нет свежего багета, который можно съесть вместе с блюдами, которые вы подаёте.

Различные виды багета

Во Франции есть несколько видов багета; каждый со своей спецификой. Рецепт остается прежним, меняется только форма и корочка. То, что мы называем багетом во Франции, обычно имеет длину 65 см и вес 250 граммов. Если багет для вас слишком велик, знайте, что во Франции очень часто заказывают «полубагет» (половину багета). Пекарь разрежет вам багет пополам. Кроме того, существует меньшая разновидность багета, называемая déjeunette.

Французский багет
Французский багет

Чувствуете голод? Существует более крупная версия багета, называемая флейтой (парижским хлебом). Флейта обычно имеет больше крошки.

Всякий раз, когда я ем хлеб, я всегда стараюсь получить больше хрустящей корочки, поэтому я часто заказываю «фицелле» (нитку): более тонкий и, следовательно, более хрустящий багет.

Но мой самый любимый вид багета - это традиционный. Это более хрустящий, более деревенский вариант багета, который прекрасно сочетается с любым французским сыром.

Традиционный багет
Традиционный багет

Если вы ищете изюминку оригинального багета, вы можете заказать «багет с кунжутом» или «багет aux céréales» (багет с зерновыми семенами).

Во Франции ежедневно съедают 30 миллионов багетов; Но знаете ли вы, что Франция - не та страна, которая ежедневно съедает больше всего багетов? Действительно, с 49 000 000 багетов, которые съедаются ежедневно, Алжир является страной, которая ест больше всего багетов в день.

Марокко и Тунис также ежедневно едят багеты: а во Вьетнаме багет также используется для создания национального сэндвича: бан ми.

Будьте осторожны с так называемыми багетами, которые можно найти практически в любой пекарне за рубежом. Они не похожи на настоящий французский багет, и француз никогда бы их не съел! Разве что в полном отчаянии и ностальгии по родной стране.

Важнейшая история багета

Никто во Франции на самом деле не знает истинной версии истории багета, но есть несколько мифов, в которые хотели бы верить.

Самая известная история во Франции связывает происхождение багета с основанием парижского метро. Под землей рабочие нервничали, и каждый день вспыхивали смертельные бои. В то время каждый рабочий должен был носить с собой нож, чтобы разрезать большие буханки хлеба в обеденное время.

Поэтому люди, ответственные за строительство метро, ​​попросили пекарей создать более длинный и тонкий хлеб - багет, который можно было бы разрезать вручную без использования ножа. Таким образом, они смогли запретить использование ножей под землей и сделать ежедневные драки между рабочими менее смертоносными.

Еще одна история, которую любят рассказывать французы, заключается в том, что после закона, запрещающего пекарям вставать до 4 часов утра, они должны были придумать сорт хлеба, которому не нужно было столько времени, чтобы подняться, чем традиционному хлебу - отсюда и создали багет.

Третья очень французская история связывает создание багета с войнами знаменитого французского генерала Наполеона. В то время хлебные буханки были круглыми, но пекари создали более длинную и тонкую версию, чтобы солдаты могли легче переносить их в специальном кармане.

Есть даже история, в которой говорится, что багет изобрели не во Франции, а в Австрии! Багет был изобретен в Вене австрийским пекарем по имени Август Занг и импортирован во Францию ​​в 19 веке. Надо ли говорить, что эта история не очень популярна во Франции!

Как съесть багет по-парижски

Покупка багета в пекарне - это ритуал, к которому очень привязано большинство французов. В самой пекарне процесс покупки багета достаточно систематизирован. При заказе багета пекарь спросит вас: «et avec ceci?» (и с этим?), на который вы можете ответить «ce sera tout» (это будет все).

Большинство французов осторожно отрезают край багета и едят по дороге домой. Если вы придете рано утром, ваш багет все равно будет теплым из духовки. Это клише, что французы каждое утро едят круассаны; Однако каждое утро они едят багеты с маслом и джемом.

Если багет остался на ночь, положите его в полиэтиленовый пакет с дырочками - на следующее утро вам придется жарить его на гриле, иначе он будет слишком мягким. Если вы купили слишком много, не бойтесь разрезать его на части и заморозить - большинство французов так делают, потому что нет времени ходить в пекарню каждый божий день.

И последнее, но не менее важное: если ваш багет простоял несколько дней и стал жестким, как камень, не бросайте его! Жесткий багет - главный ингредиент печально известных французских тостов (по-французски pain perdu). Pain perdu переводится как потерянный хлеб - потому что для его приготовления вы используете засохший хлеб!

Если вы еще не читали про Французский обед, то вам сюда!

А вы уже пробовали настоящий багет во Франции?

Ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь будет всегда много интересного узнать о Франции.

A bientôt!