Доброго времени суток, если Вы это читаете, я бесконечно, Вам благодарна!
Сегодня хочется поделиться интересным лайфхаком приготовления подобия творожного сыра из кефира, увидела его на просторах интернета, решила попробовать, в рецепте нет ничего сложно, нужно только терпение, масса получается консистенции густой сметаны, но эта отличная альтернатива творожному сыру, можно кушать как с тостами, я пробовала с помидорами, получилось очень даже ничего, буду по возможности еще делать творожный сыр подобным образом. Так как это был эксперимент, взяла всего поллитра кефира 2,5% жирности, в следующий раз возьму 1 литр 3,2% жирности, думаю получится больше и более густой консистенции. Смотрите фотоподборку всего процесса в карусели, чуть выше. Не воспринимайте такой способ за чушь, ведь сперва создается именно такое впечатление, просто попробуйте, если Вам не понравится много Вы не потеряете, а если понравится, то будете пользоваться им и экономить свою копеечку, ведь такой способ действительно экономичный и не трудоемкий.
Себестоимость альтернативы творожному сыру 116гр. 25 рублей.
Нам понадобятся:
- Кефир 2,5% - 0,5л - 25 рублей.
- Чеснок - 3 зубчика - 2,5 рубля.
- Укром - пару веточек -2,5 рубля.
Цены указаны с ориентиром на Пермский край, в зависимости от региона могут варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону.
Итого: С 0,5 литра кефира получилось 116 грамм массы творожного сыра.
Рецепт:
1 этап - Пакет с кефиром укладываем в морозилку до полного застывания, я положила на ночь, т.е примерно 12 часов.
2 этап - Достаем пакет с кефиром, после того как немного отойдет, разрезаем пакет ножом и снимаем пластиковый пакет с замороженного куска кефира, снимается очень легко, в заранее приготовленное полотенце укладываем наш замороженный кусок кефира, полотенце с кефиром в дуршлаг, а это все ставим в глубокую тарелку, с этого кусочка стечет приличное количество сыворотки. На полную разморозку уйдет практически 6 часов, периодически сливайте сыворотку из тарелки, чтоб масса которая остается в полотенце не стояла в этой жидкости.
3 этап - После того как кефир полностью растает, от кефира там ничего не останется, вся сыворотка в тарелке, а масса в полотенце, эту массу аккуратно снимаем ложкой и перекладываем в миску или лучше всего в не большой контейнер.
4 этап - Получившееся масса очень напоминает творожный сыр, я добавила 3 зубчика чеснока и рубленный укроп.
Лично мне такой способ пришелся по душе, масса получается очень нежной и воздушной, и как я уже писала выше выходит экономично и процесс приготовления занимает совсем мало времени, в такой творожный сыр можно добавлять все, что Вам угодно и кушать вкусные бутерброды, я намазывала на помидоры, получилось очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита! Надеюсь, что была Вам, полезна! Если Вам понравился такой способ приготовления творожного сыра, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди еще масса всего интересного!
Спасибо за Ваше внимание, до новых встреч!