Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Рецепты двух блюд из кабачка, которые с удовольствием съедают мужчины. Готовь хоть каждый день

Оглавление

Записки пенсионерки...

Наступил сезон кабачков и их у каждого огородника сейчас так много, что самое время поэкспериментировать. Тем более, что мужчины уже отказываются их есть в тушеном виде, а накормить хочется всю семью.

Все  своего огорода
Все своего огорода

Мы уже делали из кабачка оладьи, тушили их, добавляли в супчики, делали рагу, но все приедается. Однако есть несколько блюд, которые любят и едят все в нашей семье, готовь хоть каждый день.

1. Запеканка из кабачка

Это интересное блюдо, которое любят и дети и взрослые, а при правильных специях и соусах - даже мужчины. Готовится быстро и просто.

-2
Берем половину небольшого кабачка - 300-400 гр.;
кусочек недозрелой тыквы - 300-400 гр. (подходит для тех, у кого есть свой огород, таких тыкв обычно у всех с избытком.
Морковку - 1 шт.;
Фарш 400 гр.;
Рис - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Сыр - 200 гр.

Кабачок, тыкву, морковку натираем на крупной терке.

-3

Лук мелко нарезаем. Рис промываем водой.

-4

Вместе с фаршем все кладем в емкость для запекания.

-5

У меня она прямоугольная стеклянная. Добавляем по вкусу соль и специи. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 °С.

-6

Берем сыр, натираем его на крупной терке и за 5 минут до готовности посыпаем запеканку.

-7

Подавать можно со сметаной, а для мужчин - с соусом. Рецепт соуса читайте ниже.

2. Кабачки запечённые

Рецепт в приготовлении проще предыдущего, но ,пожалуй, еще вкуснее. Этот рецепт у нас особенно любит зять.

-8

Берем молодой кабачок и нарезаем его кольцами толщиной 1 см., если он молодой, то счищать кожицу не обязательно. Раскладываем его на заранее подготовленный противень, смазанный подсолнечным маслом.

-9

Сверху выкладываем немного фарша, соль и специи по вкусу. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 °С. Вынимаем и кладем на каждый кабачок кусочек помидора, а сверху сыр.

-10

Для аромата кладем немного розмарина. Он у нас растет на участке, поэтому в приготовлении используем свежий. Отправляем обратно противень в духовку на 5 минут.

-11

Блюдо готово, оно немного похоже на пиццу, только это более полезный вариант. Также подаём со сметаной или соусом.

Эти блюда наши мужчины предпочитают есть с соусом.

Зять его готовит самостоятельно и добавляет в любые вторые блюда. Получается действительно вкусно. Рецепт можно редактировать на свой вкус.

-12

Берем 1 помидорку, примерно 100 гр. Добавляем два зубчика чеснока, 1 ч.л. хрена, щепотку молотого чёрного перца, 1 каплю горчицы. Кладем также сметану 300 гр., 1 ст.ложку майонеза. Все перемешиваем блендером.

-13

Для любителя остренького можно добавить небольшой кусочек острого перчика. С этим соусом мужчина съест любое блюдо.

Всем приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими интересными рецептами из кабачка.