Выход: 8 порций
Ингредиенты
3/4 стакана воды
Кошерная соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
3 фунта картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
1/ 2 стакана пахты
1/4 стакана цельного молока
+1 / 2 стакана сметаны
1 упаковка (30 мл) смеси приправ для ранчо и заправки для салатов
6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Направления
Добавьте воду и 1 чайную ложку соли в Instant Pot на 6 кварт. Поместите металлическую подставку в горшок. Сверху на подставку аккуратно добавьте картофель.
Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 10 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
Выньте картофель и подставку из горшочка для быстрого приготовления и слейте излишки жидкости, прежде чем возвращать картофель в горшок. Добавьте пахту, молоко, сметану, приправу для ранчо и смесь для заправки салата и масло.
Используя картофельный пюре, размять картофель до однородного состояния. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до получения желаемой консистенции. Добавьте чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать немедленно.