Учитывая некоторые послабления карантина, руководители точек общественного питания должны соблюдать ряд правил.
Агентство продовольственной безопасности в Азербайджане 11 августа сообщило о том, что с учётом прямого влияния перенаселённости на интенсивность заболевания, в кафе и ресторанах страны необходимо соблюдать несколько важных правил для предотвращения распространения пандемии. Одним из важных требований, является то, что в открытых пространствах и залах приёма пищи вентиляторы и кондиционеры использовать нельзя. Об этом сообщает пресс-служба АПБ в Азербайджане.
Также, от посетителей требуется соблюдение правил при входе в заведение общепита и участие в обеспечении общественного контроля за соблюдением этих противопандемических норм в предприятии.
Таким образом, количество клиентов в точке общепита должно быть сокращено в два раза, а площадь необходимо увеличить вдвое на душу населения.
Кроме того, столы должны быть расставлены так, чтобы между ними была социальная дистанция в два метра, и один метр между стульями.
Необходимо регулярно проводить дезинфекционные работы во всех помещениях, а также, на каждом столе должен стоять дезинфицирующий раствор.
Напомним, что с 17 августа ресторанам и кафе разрешено возобновить свою деятельность.
Читать статью на сайте Sng.today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Новости СНГ и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала