Найти в Дзене
Ольга Боровская

Мечтать шёпотом

Я сейчас расскажу один секрет. Но только тссс!, вы больше никому-никому.

Однажды, еще будучи школьницей, я ехала с классом то ли на экскурсию, то ли в театр. Шли по подземному переходу. Они в те годы были мрачные, серые, шумные и заплеванные. Кипела бойкая торговля всем на свете и играли уличные музыканты. Я остановилась их послушать и тихонько, в четверть силы, шепотом подумала: «Вот бы здесь жить!» «Здесь» подразумевало, конечно, не в подземном переходе, а в том районе. И негромкими мысли были потому, что оснований и предпосылок для проживания «там» у меня не было совершенно. Казалось, что и не появятся.

Лет через 10 я несла документы на прописку в первом своем самостоятельном жилье и вдруг поняла, что это тот самый район. В памяти всплыл и подземный переход, и музыканты. Со мной случился флэшбэк, и я увидела себя той самой тихонько мечтающей школьницей.

Квартира была коммунальная. Малонаселенная, но все же не моя. Как-то летом одна соседка уехала в отпуск, а другая легла в больницу. Я намыла полы и ходила босиком, не обращая внимания на занозы от векового паркета. Зато я была одна. Наедине с 4-метровыми потолками, белыми ночами и пищащими за окном стрижами. «Вот бы эта квартира стала моей!» – подумала я и сама же поразилась смелости этой мысли. Возможно, я ее даже остановила на «вот бы».

Еще через некоторое количество лет я стала полноправной хозяйкой той самой квартиры. До сих пор растерянно глажу изразцы камина и не решаюсь ходить по отремонтированному полу босиком – боюсь заноз.

-2

И я вывела нехитрую закономерность: всё, чего я страстно желаю, либо не сбывается, либо случается со скрипом, через преодоление невероятных препятствий и в итоге не приносит удовольствия. Надо хотеть несильно. Чуть-чуть. Шепотом. И тогда всё получится.

Но как научиться не кричать о своих желаниях? Как не изводиться и не болеть ими? Это уже другой вопрос. На который я пока не нашла ответ.

-3

#мечты #желания #мечтайшепотом #мечтысбываются #хотетьнесильно