Всем известно, как сложно сохранять продукты свежими в течение длительного времени. Пища портится из-за высоких температур, особенно летом. Поэтому перед началом сезона узнайте о разных способах консервирования продуктов. Вот несколько способов продлить срок хранения фруктов и овощей.
- Заморозка
Замораживание - отличный способ сохранить пищу. Морозильник можно использовать не только для замораживания овощей и фруктов, но и для замораживания готовых блюд. Чтобы заморозить готовые блюда, необходимо вооружиться подходящими емкостями для хранения продуктов.
- Погреб
Хранение продуктов в темном и прохладном погребе - самый простой способ дольше сохранить продукты свежими. Место должно быть холодным и темным, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Таким образом, свежие продукты можно хранить в течение недель или даже месяцев.
- Сушка
Это еще один ключевой способ сохранить пищу. Этот метод можно использовать для сохранения свежих фруктов и овощей. Этот метод предполагает извлечение воды из пищи перед тем, как поместить ее в надежный контейнер. Фрукты можно сушить на солнце, на плите или в сушильном оборудовании.
- Заквашивание
Лучше всего заквашивать продукты уксусом. Уксус надолго сохраняет продукты, но при этом меняет их вкус. Вы можете использовать этот метод, чтобы дольше хранить огурцы, морковь, стручковую фасоль, кабачки, перец, зеленые помидоры и лук-порей. Это отличный способ консервирования овощей.
- Ферментация
Это метод, при котором ферментирующие бактерии дольше сохраняют пищу съедобной. Некоторые продукты, такие как пиво, вино, кофе, сыр и шоколад, получают путем ферментации. Бактерии, необходимые для ферментации, естественным образом встречаются в пище, - это дрожжи и грибки.