Очевидно, что прекрасная еда вместе с обслуживанием всем нравится. Вот поэтому мы иногда выходим из своего дома, чтобы поесть в пристойном ресторане. Но всем известно, что есть необычные места, где предлагают особенную еду, однако они не всем по карману. Что же это за места, какие там цены? Итак, к вашему вниманию список из 10 самих дорогих ресторанов мира:
Michael Bras Toya, Япония ($370)
На севере Японии (остров Хоккайдо), недалеко от деревни Тоя, на верхнем этаже здания, разместился Michael Bras Toya, из окон которого посетителям открывается потрясающий вид на озеро Тоя. Открытый в 2002 году, ресторан предлагает различную интерпретацию «кухни момента», все еще основанной на тех же принципах: использования местных продуктов, глубокого уважения к традициям и природе. За исключением конкретных продуктов, таких как фуа-гра, таффы из Компреньяка и нескольких сыров, большая часть продукта производится на местном уровне и имеет богатую историю.
Урасава — Беверли-Хиллз, Калифорния, США ($390)
Ресторан был создан Хиро Урасава, учителем которого был Маса Тамаяка (владелец Массы в Нью-Йорке). Хотя цены и не такие чрезмерные, как у других, но попасть в него намного сложнее — внутри всего 10 столов. Урасава считается самым эксклюзивным и дорогим заведением в Лос-Анджелесе, чтобы в него попасть нужно, забронировать стол за несколько дней. Для приготовления еды используются продукты, привезенные исключительно из Японии.
L’Arpege — Париж, Франция ($400)
L’Arpege создан Аленом Пассардом, который управляет им твердой рукой, сохраняя качество на очень солидном уровне в течение 20 лет. В 1996 году L'Arpege получил три звезды Michelin. В 2001 году Пассард исключил красное мясо из своего меню; в следующем году он купил три участка биодинамической фермы в Сарте. Продукция из трех садов ежедневно доставляется в L’Arpege, прибывая вовремя к обеду. Меню практически полностью состоит из трав и овощей.
Alain Ducasse au Plaza Athenee — Париж, Франция ($430)
Plaza Athenee — это роскошный отель на авеню Монтень в Париже, где Ален Дюкасс разместил в 2015 году свои ресторан. В роскошном интерьере Plaza Athenee вы найдете такие элементы, как «раковины из полированной нержавеющей стали» и потрясающую люстру, украшенную кристаллами Сваровски. Ресторан славится экологически чистой едой, все овощи поставляются из садов Шато-де-Версаль, с которыми он имеет эксклюзивное соглашение. В рейтинге журнала Restaurant в категории «самый лучший ресторан мира 2017» он занял 13 место.
Жоэль Робюшон — Лас-Вегас, США ($435)
Давайте будем честными: для многих людей, посещающих храм азартных игр, цена, которую этот ресторан диктует за самое дорогое блюдо, вовсе не шокирует. Чтобы насладиться интерьером внутри, вам нужно иметь определенный американский вкус. Жоэль Робюшон расположен на этаже казино MGM Grand рядом с кинотеатром Cirque Du Soleil’s KA. Повара готовы предложить своим клиентам интересное дегустационное меню из 9–16 деликатесов.
Ультрафиолет - Шанхай, Китай ($460)
По декорациям и стилю интерьера напоминает испанскую Sublimotion. «Ультрафиолет» был создан в 2012 году французским шеф-поваром Полом Пайретом, многими считается самым авангардным рестораном в мире. В заведение имеется всего 10 мест, посетители за ночь погружаются в тайный фиолетовый город, созданный Пайретом. «Ультрафиолет» предлагает своим клиентам световое шоу, специфическую музыку, и за определенную плату высвечивание имен на столах.
Kitcho — Киото, Япония ($485)
Kyoto Kitcho — это 3-звездочный ресторан по рейтингу Michelin, основанный в 1948 году простим садовником. Шеф-повар — Кунио Токуока является владельцем ресторана в третьем поколении. Kyoto Kitcho расположен в Арасияме, в районе Киото, здание было создано в стиле классического чайного домика. В Kitcho клиентам предлагают изысканную японскую кухню, которая состоит из элегантной коллекции из двадцати блюд.
Guy Savoy Monnaie de Paris — Париж, Франция ($550)
Guy Savoy расположен в здании, где когда-то работал королевский монетный двор. Отсюда и название и цены. Вид на Пон-Нейф и Лувр — это маленькое, но приятное дополнение к великолепной французской кухне. Самый дорогой заказ ($550) относиться к коллекции из восемнадцати блюд под названием «Инновация и вдохновение». В ходе, которой вы можете попробовать жареных омаров и суп из цветной капусты с трюфелями. Однако в Guy Savoy посетители могут спокойно, заказать еду и по цене менее чем за 100 долларов США.
Масса — Нью-Йорк, США ($610)
В Нью-Йорке насчитывается более 4 тыс. суши-ресторанов, но лишь некоторые из них предоставляют такие исключительные впечатления, как трёхзвёздочный суши-ресторан «Масса». Название заведения, расположенного в Big Apple, происходит от имени его владельца — японца Маса Тамаяка. Чтобы радовать клиентов удивительными морскими блюдами, «Масса» закупает свои продукты из Азии. В суши-ресторане нет выбора и меню, в нем преобладает омакаса, то есть своего рода японская вечеринка, во время которой гости принимают меню, предложенное шеф-поваром, и он записывает их реакцию в специальной книге. Ужин длится минимум три часа и стоит 450 долларов, если только кто-то не мечтает о тарелке тонко нарезанной говядины с летним трюфелем, дополнительно заплатив за это 120 долларов.
Sublimotion — Ибица, Испания ($1900)
Довольно молодой ресторан — он начал работать только с 2014 года. Его создатель знаменитый шеф-повар Пако Ронсеро. Самый дорогой ресторан в мире расположен в отеле Hard Rock на острове Ибица. При головокружительной цене в $2 тыс. вам будут предложены уникальные кулинарные блюда: трехчасовое шоу, в ходе которого посетитель получает десятки различных десертов и напитков для дегустации. И все это в особом месте, напоминающем пересечение капитанского моста космического корабля USS Enterprise (телесериал «Звездный путь»).