Закуска получается остренькая, больше понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг.
- Красный перец болгарский - 600 гр.
- Чеснок - 2 головки (чем крупнее, тем лучше)
- Перец Чили (стручки среднего размера) - 4-5 шт.
- Томатная паста - 400 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Растительное масло и вода - по 250 мл.
- Соль - 2 ст. л. (без горки)
- Столовый уксус 9% - 0,5 стакана
- Гвоздика - 6 шт.
- Душистый перец горошек - 8 шт.
- Чёрный перец горошек - 10-13 шт.
Приготовление:
- Тщательно вымыть кабачок, если овощ переросток, то удалите семечки и шкурку. Нарезать желательно тонкими пластинками, как «язычки», но кубики тоже подойдут. Как вам удобней и проще!
- Болгарский перчик лучше взять красного цвета, вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
- Очищенные зубчики чеснока можно измельчить ножом или пропустить через чеснокодовку.
- Острый перчик вымыть, удалить все семечки, мелко нарезать. Количество стручков выбирайте исходя из своих кулинарных предпочтений. Чем больше, тем острее!
- В большую кастрюлю закинуть все подготовленные ингредиенты, к ним добавить специи, соль, масло. Развести в холодной воде томатную пасту, влить в кастрюлю к овощам, все перемешать.
- Кастрюлю с салатом поставить на плиту, после закипания, на минимальном огне варить еще 25 минут, иногда помешивая. Затем добавить уксус, потомить еще5 минут.
- Готовый, горячий салат распределить по заранее простерилизованным емкостям (у вас должно получиться 4 литровые банки), закатать.
- Перевернутые банки укутать теплым одеялом на сутки, потом можно будет спрятать до зимы.