Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

«Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой

Оглавление

Закуска получается остренькая, больше понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг.
  • Красный перец болгарский - 600 гр.
  • Чеснок - 2 головки (чем крупнее, тем лучше)
  • Перец Чили (стручки среднего размера) - 4-5 шт.
  • Томатная паста - 400 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Растительное масло и вода - по 250 мл.
  • Соль - 2 ст. л. (без горки)
  • Столовый уксус 9% - 0,5 стакана
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Душистый перец горошек - 8 шт.
  • Чёрный перец горошек - 10-13 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть кабачок, если овощ переросток, то удалите семечки и шкурку. Нарезать желательно тонкими пластинками, как «язычки», но кубики тоже подойдут. Как вам удобней и проще!
  2. Болгарский перчик лучше взять красного цвета, вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Очищенные зубчики чеснока можно измельчить ножом или пропустить через чеснокодовку.
  4. Острый перчик вымыть, удалить все семечки, мелко нарезать. Количество стручков выбирайте исходя из своих кулинарных предпочтений. Чем больше, тем острее!
  5. В большую кастрюлю закинуть все подготовленные ингредиенты, к ним добавить специи, соль, масло. Развести в холодной воде томатную пасту, влить в кастрюлю к овощам, все перемешать.
  6. Кастрюлю с салатом поставить на плиту, после закипания, на минимальном огне варить еще 25 минут, иногда помешивая. Затем добавить уксус, потомить еще5 минут.
  7. Готовый, горячий салат распределить по заранее простерилизованным емкостям (у вас должно получиться 4 литровые банки), закатать.
  8. Перевернутые банки укутать теплым одеялом на сутки, потом можно будет спрятать до зимы.

Приятного аппетита! Дорогие хозяюки, порадуйте своих любимых мужчин, необычным салатом, который придется им по вкусу!!! Понравился рецепт ставьте палец вверх и оставайтесь с нами, вас ждет ещё много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются