Найти тему
niiilov

Рамен со свининой

Оглавление

Ингредиенты

Лапша (пшеничная) - 400 г

Бульон (куриный) - 1,2 л

Свинина (шея) - 220 г

Яйца - 4 шт.

Водоросли (вакаме) - 60 г

Соус (соевый Ареаке или обычный) - 120 мл

Соус (терияки) - 60 мл

Горчица (дижонская) - 30 г

Лук (зелёный) - несколько перьев

Перец (чёрный молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свинину посолите, поперчите, обмажьте со всех сторон горчицей и маринуйте в течение 20 минут.
  2. Затем обмажьте свинину соусом терияки и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в течение 50 минут при температуре 220 градусов.
  4. Готовый куриный бульон доведите до кипения, заправьте соевым соусом и чёрным перцем для аромата.
  5. Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  6. Разложите готовую лапшу в глубокие тарелки. Добавьте водоросли вакаме, слайсы свинины, нарезанный зелёный лук и варёные яйца (яйца предварительно маринуются в соевом соусе в течение 20 минут).
  7. Готовое блюдо залейте куриным бульоном и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются