Лодочки из кабачков с начинкой из куриной лазаньи наполнят ваш дом прекрасным ароматом, который вы точно полюбите! Вы не будете скучать по вредной лапше быстрого приготовления, уж поверьте.
ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ
Кабачки постепенно становятся одним из моих самых любимых овощей. Это вкусно, питательно и легко сделать в самых разных стилях: лодочки и ленты, лапша и просто нарезанные ломтики, все на ваш вкус!
- Лодки. Этот способ был рассмотрен в этом рецепте, но я думаю, что стоит отметить, что есть ооочень много способов, которыми вы можете начинить лодку из кабачков — вкусная начинка из лазаньи - это только начало. В принципе, все, что вам нравится, вы можете положить в лодочку из кабачков.
- Ленты. Тоже неплохой способ приготовления, способный заменить настоящую лапшу. Используйте более длинные ленты кабачков, если вы хотите больше толстой "лапши". Вы можете добавить к этой лапше песто после того, как обжарите ее в оливковом масле.
- Жареный. Нарежьте кабачки поперек (толщиной около 2,5 см), смажьте их оливковым маслом, посолите, поперчите и положите на гриль. Готовьте около 3 минут с каждой стороны. Кушать подано!
Ну а теперь перейдем к нашему рецепту :)
ИНГРЕДИЕНТЫ: 6-8 порций
- 3-4 средних кабачка;
- 1 чашка вареной и измельченной курицы;
- 1/2 стакана обезжиренного сыра Рикотта;
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 1 чашка шпината, грубо нарезанного;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы;
- соль и перец (по вкусу). Я использовала примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Начинка:
- 1 чашка тертого сыра моцарелла;
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 1/2 чайная ложка сушеной итальянской приправы.
Процесс готовки:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте кабачок вдоль, столовой ложкой вычерпайте засохшую серединку и выбросьте. Положите бок о бок ( разрезанной стороной вверх) на противень или в специальную форму.
- В миске смешайте измельченную курицу, рикотту, соус Альфредо, сыр пармезан, шпинат, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.
- Ложкой выложите куриную смесь в лодочки из кабачков. Выпекайте в течение 15 минут.
- Сверху кабачки посыпьте сыром моцарелла, затем итальянской приправой. Верните в духовку на 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится. Дайте немного остыть, а затем подавайте к столу.