Многие из нас хотя бы раз в жизни задумывались над тем, как же удивить любимого/любимую и создать исключительный вечер только для двоих.
Что может быть прекраснее вкусного ужина при свечах, сидя рука об руку с любимым человеком? И кто вообще сказал, что лучший романтический ужин может быть только в зале дорогого ресторана? Все гениальное просто и доступно, и с сегодняшнего дня я буду еженедельно по пятницам публиковать статьи, в которых предложу свои варианты романтических вечеров, в разных стилях и с разной концепцией. А все что требуется от вас - это выбрать стиль, который больше всего подходить именно вашей паре.
Итальянский ужин:
Итальянская кухня, как никакая другая подходит для романтического ужина.
В качестве легкой закуски я бы предложила брускетты.
Брускетта – это легкая закуска, представляющая собой кусочек подсушенного на сковородке или в духовке хлеба, к примеру чиабатту,
сдобренную оливковым маслом с чесноком, а дальше можно сверху выкладывать любые доступные вам продукты: томаты со свежем базиликом, сливочный сыр с оливками или ломтики спелого авокадо и креветки.
К примеру вы могли бы приготовить замечательную Брускетту с нежнейшим сливочным сыром и слегка подкопченным лососем:
Ингредиенты:
Чиабатта или багет – 1 шт.,
Сливочный сыр – 150 гр.
Оливковое масло – 30 мл.,
Подкопченный лосось – 250-300 гр.,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль, черный перец и итальянские травы – по вкусу,
Для украшения листья салата или базилик.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить чесночное масло, для этого мы берем 30 мл. оливкового масла и добавляем в него протертый чеснок, перемешиваем, чесночное масло готово.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, выкладываем кусочки хлеба, смазываем хлеб чесночным маслом. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
3. Лосось нарезаем на мелкие кубики.
4. К сливочному сыру добавляем перец, соль, смесь трав и перемешиваем.
5. Смазываем кусочки хлеба сыром, сверху выкладываем кубики лосося и украшаем зеленью.
6. Закуска для идеального романтического вечера готова! Приятного аппетита!
Думаю, теперь пора перейти к самому популярному итальянскому салату и это конечно же всеми любимый Цезарь.
Цезарь с креветками
Ингредиенты:
Креветки – 450 гр.,
Томаты Черри – 250 гр.,
Белый хлеб – 1 батон,
Зеленый салат – 1 шт.,
Сыр Пармезан – 30 гр.,
Оливковое масло – 70 мл.,
Чеснок – 4 зуб.,
Соль – по вкусу.
Заправка:
Майонез – 100 гр.,
Чесночное масло – 20 мл.,
Сливки 20% - 30 мл.,
Пармезан – 20 гр.
Способ приготовления:
1. Все самые вкусные рецепты итальянской кухни начинаются с необходимости приготовить чесночное масло (кроме десертов конечно), для этого мы берем 30 мл. оливкового масла и добавляем в него протертый чеснок, перемешиваем, чесночное масло готово.
2. Противень смазать чесночным маслом и выложить на него нарезанный белый хлеб, который так же надо смазать чесночным маслом. Далее ставим противень в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3. На разогретую сковородку наливаем чесночное масло и выкладываем очищенные креветки, обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
4. Для заправки нам необходимо: в майонез добавить чесночное масло, посолить, добавить натертый сыр Пармезан, чуть-чуть сливок и перемешать.
5. К листьям салата добавить порезанные на половинки томаты черри, креветки, заправку и перемешать все ингредиенты.
6. На тарелку выкладываем порцию салата, сверху сухарики и украшаем натертым сыром Пармезан.
7. Приятного аппетита!
На моем канале есть видео рецепт этого замечательного салата:
PS: - «На этой замечательной ноте я бы завершила ужин для того, чтобы посвятить время своему любимому мужу. Но я так же понимаю, что итальянцы привыкли к более обильной трапезе и поэтому мы продолжаем знакомится с великолепной итальянской кухней».
Паста с морепродуктами
Ингредиенты:
Креветки – 200 гр.,
Мидии – 200 гр.,
Сливки 20% - 300 мл.,
Сыр Пармезан -100гр.,
Паста – 300 гр.,
Оливковое масло – 20 мл.,
Чеснок – 2 зубчика.,
Соль, черный перец, смесь итальянских трав по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде до состояния Аль-денте (точное время смотрите на упаковке)
2. В разогретую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, а также смесь итальянских трав.
3. Креветки и мидии очищаем и промываем.
4. Морепродукты очень быстро обжариваем на сковородке.
5. К морепродуктам добавляем сливки и тушим наш соус на медленном огне буквально несколько минут.
6. Добавляем в соус соль и черный перец.
7. К соусу добавляем часть сыра пармезан и выкладываем туда же нашу отваренную пасту, даем немного напитаться.
8. В тарелку выкладываем пасту с морепродуктами и украшаем ее сыром Пармезан.
9. Приятного аппетита!
Пицца 4 сыра
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 300 гр.,
Дрожжи – 5 гр.,
Итальянские травы - 1 ч.л.,
Вода – 200 мл.,
Оливковое масло – 30 мл.,
Соль, сахар по вкусу.
Начинка:
Тертые томаты 150-200 мл.,
Сыр Гауда – 100 гр.,
Сыр Моцарелла – 100 гр.,
Сыр Пармезан – 100 гр.,
Сыр с Плесенью (любой) – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить тесто, для этого в муку добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, смесь итальянских трав, перемешиваем. Далее добавляем оливковое масло и воду частями, замешиваем тесто. Тесто необходимо хорошо обмять и раскатать в тонкий пласт.
2. Тесто выкладываем на противень, сверху добавляем тертые томаты, присыпаем томаты щепоткой сахара.
3. Выкладываем сыры по очереди.
4. Ставим запекаться при температуре 250 градусов 10 минут.
5. Пицца готова! Приятного аппетита!
Печенье Савоярди
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.,
Мука - 200 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Сахарная пудра - 10 гр.,
Соль -1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их в крутую пену.
2. Частями добавляем сахар в белки и продолжаем взбивать.
3. Белки переложить в отдельную ёмкость.
4. Теперь повторяем ту же процедуру и с желтками. (взбиваем желтки с сахаром).
5. Перекладываем желтки к белкам
6. Частями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
7. Тесто перекладываем в кондитерский мешок.
8. Противень застелить пергаментной бумагой.
9. Отсаживаем тесто полосками на лист пергамента.
10. Присыпаем тесто сахарной пудрой.
11. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
12. Вынимаем печенье из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть при комнатной температуре.
13. Приятного аппетита!
Приготовить романтический ужин в итальянском стиле по силам любому человеку. И не важно есть ли у вас повод для того, чтобы побаловать свою вторую половинку, думаю вашему партнеру обязательно понравится ваш романтический вечер.
И напоследок открою вам главный секрет незабываемого вечера — это любовь! Большая, светлая, страстная, нежная, всепоглощающая любовь!
Любите и будьте любимы!
И не забывайте делать сюрпризы своей второй половинке!
Друзья, я буду рада, если вы присоединитесь к моему каналу "Кулинарное путешествие", подпишитесь на мой канал и поставите лайк под понравившимся видео или статьей! Так я буду знать, что вам нравятся мои рецепты! Если захотите обсудить сегодняшнюю статью, то я с радостью поболтаю с вами в комментариях!