Сколько рецептов только я перепробовала и не могла найти ту самую запеканку, из детства! 🥺
И однажды подруга прислала мне рецепт своей бабушки!
Теперь всегда готовлю только по этому рецепту, всегда получается пышная и вкусная! Все знакомые простят рецепт, поэтому я решила поделиться и с вами! ☺️
Хочу отметить успех творожной запеканки, также как и сырников на 90% зависит от творога! Творог должен быть сухой, без жидкости! ☝️Пробовала с творогом в брикетах, не получилась! 🥺
Я покупаю фермерский творог на развес 5% жирности!
Ну и наконец сам рецепт:
-500 грамм творога
-2 яйца (комнатной температуры)
-100 грамм сахара
-100 грамм манной крупы
-50 грамм сметаны (комнатной температуры)
-50 грамм размягченного сливочного масла
-щепотка соли
-ванилин
-щепотка разрыхлителя
Все смешать и оставить на 40-50 минут для набухания манки! ☝️
Смазать стеклянную форму маслом, если форма разъемная, я застилаю пергаментом, а бортики смазываю сливочным маслом!
Я использую стеклянную форму диаметр 21 см!
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут!
Вкусно есть и горячей и холодной, со сметаной, вареньем или сгущёнкой! 🤗
Приятного аппетита ☺️
Поставьте пожалуйста лайк ❤️ если понравился рецепт и напишите комментарий!