Сегодня мы с тобой будем готовить что-то очень особенное. Этим блюдом ты сможешь удивить своих гостей. Идеальная закуска.
Нам понадобится:
- 3 помидора
- 3 баклажана
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- 150 грамм плавленого сыра
- 100 грамм грецких орехов
- 30 грамм муки
- 2 столовые ложки сметаны
Приготовь всё и сразу, чтобы потом не тратить на это время.
Приготовление:
Нужно подготовить основу, баклажанные слайсы. Промываем овощи. Нарезаем длинными и тонкими пластинами. Чтобы убрать горький вкус, то солим и оставляем их на час.
Слайсы, промываем под проточной водой, убирая лишнюю соль. Кладём на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Панируем в муке и обжариваем с обеих сторон.
Разминаем плавленный сыр обычной вилкой.
Для начинки используем грецкие орехи. Ядра очищаем от тёмной кожицы, измельчаем. Если ядра светлые, то кожицу счищать необязательно.
Добавим к сыру сметану и орехи. Перемешиваем до однородного вида. Измельчаем чеснок, зелень. Добавляем и снова перемешиваем.
Нарезаем помидорки тонкими пластинами.
На каждый баклажановый слайс кладём тонкий слой начинки и один кусочек помидорки. Сворачиваем пластинку баклажана в рулет.
Украсить можно по своему желанию. Вуаля! Вкусняхи готовы.
Приятного аппетита!))