Найти тему

Рулетики из баклажанов, вкуснейший рецепт

Сегодня мы с тобой будем готовить что-то очень особенное. Этим блюдом ты сможешь удивить своих гостей. Идеальная закуска.

Нам понадобится:

- 3 помидора

- 3 баклажана

- 3 зубчика чеснока

- зелень

- 150 грамм плавленого сыра

- 100 грамм грецких орехов

- 30 грамм муки

- 2 столовые ложки сметаны

Приготовь всё и сразу, чтобы потом не тратить на это время.

Приготовление:

Нужно подготовить основу, баклажанные слайсы. Промываем овощи. Нарезаем длинными и тонкими пластинами. Чтобы убрать горький вкус, то солим и оставляем их на час.

Слайсы, промываем под проточной водой, убирая лишнюю соль. Кладём на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Панируем в муке и обжариваем с обеих сторон.

Разминаем плавленный сыр обычной вилкой.

Для начинки используем грецкие орехи. Ядра очищаем от тёмной кожицы, измельчаем. Если ядра светлые, то кожицу счищать необязательно.

Добавим к сыру сметану и орехи. Перемешиваем до однородного вида. Измельчаем чеснок, зелень. Добавляем и снова перемешиваем.

Нарезаем помидорки тонкими пластинами.

На каждый баклажановый слайс кладём тонкий слой начинки и один кусочек помидорки. Сворачиваем пластинку баклажана в рулет.

Украсить можно по своему желанию. Вуаля! Вкусняхи готовы.

-2

Приятного аппетита!))