Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Всем любителям помидоров рекомендую приготовить их в таком исполнении, Вы останетесь довольны! Это турецкий салат-закуска. Рецепт привезла подруга, когда отдыха в Турции. Теперь готовлю его весь сезон, уж очень вкусно, а делать всего 5 минут. Сочетание ингредиентов изумительное.
А теперь секунда юмора и будем готовить: 😊
Одна подруга рассказывает другой:
— Вчера вечером испытали новый миксер. Наполнили его спелыми помидорами и включили.
— А потом?
— А потом сменили обои на кухне.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Такие помидоры очень эффектно смотрятся и на праздничном столе, а готовить можно прямо перед приходом гостей. Они точно будут хвалить такие помидоры и попросят у Вас рецепт. Проверено!😉 Очень удобно делать такие помидоры на даче. Я свеженькие срываю и сразу готовлю!
Итак, для приготовления нам понадобится:
4 средних помидора.
1 зубчик чеснока.
2 ст.л. сока лимона.
2 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечное).
Соль, перец, зелень - по вкусу.
1 ст.л. кунжута
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусные помидоры!
Приступим к приготовлению!
Помидоры нарезаю на не очень тонкие дольки.
Вот такие, как на фото, ниже.
Раскладываю красиво на тарелку в один слой. Это важно, так как помидоры тогда хорошо пропитаются заправкой и каждый кусочек будет вкусным.
Мелко нарезаю чеснок и равномерно распределяю его по всем помидорам.
Возьму немного укропа и тоже добавлю к помидорам. Вместо укропа можно взять зеленый лук, укроп, кинзу или базилик.
Подготовлю заправку: смешиваю лимонный сок, оливковое масло, перец и соль.
Кунжутом посыплю помидоры.
Очень важно использовать кунжут, который слегка поджарен на сухой сковородке. Так кунжут "раскрывается" и становится очень ароматным, вкусным. Это даёт решающий вкус блюду. У меня обычно всегда есть поджаренный кунжут. Я храню его в стеклянной баночке.
Листайте фото (справа ещё 3 штуки!) >>>
Заправляю равномерное помидоры заправкой и подаю к столу! Ждать, когда пропитается не нужно! Приятного аппетита! Как Вам рецепт?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.