Найти тему
Лавка Вкуса

Мариную огурцы. Пользуюсь этим рецептом больше 10 лет. Делюсь.

Выставила в инстаграмм фотографию с маринованием огурцов. Многие её заметили и стали спрашивать, что за рецепт. И как стоят огурцы.

Этот рецепт у меня появился ещё в студенческие годы. Очень просто. Нашла журнал и переписала рецепт в свой блокнот рецептов, которые хочу попробовать.

Наступила пора огурцов и рецепт был опробован. Пользуюсь им уже долгие годы. В чём достоинство?

  • способ приготовления очень простой и быстрый в приготовлении
  • огурцы не мутнеют
  • можно закатывать разными крышками

И так, пишу данные, которые у меня записаны в блокноте.

Потребуется на 3 литровую банку: ацилсилициловая кислота 3 шт, лимонная кислота 2 ч.л., соль 3 ст.л., сахар 2 ст.л., перец горошком - 6-10 шт., лавровый лист - 3 шт., чеснок - 5-6 зубчиков, укроп, листья вишни, смородины, хрена.

Я эти данные периодически меняю. Кладу меньше лимонной кислоты и таблеток. Добавляю побольше сахара, чтобы было послаще. Ещё приправы это тмин и кориандр, обязательно попадают в банку. Рецепт вроде один и тот же, а из-за моих изменений, вкус каждый год разный. Банки не мутнеют.

Каждую банку я мою и тут же ставлю на горлышко в чайник. Скажем так, проходим обработку паром. Трёхлитровые банки держу подольше, а литровые меньше по времени. Смотрю, чтобы стенки хорошо "пропотели". Потом ставлю на стол. Пока банки проходят обработку, огурцы в это время находятся в тазике в холодной воде. Примерно минут 20-30. После этого я их мою обычной губкой.

Банки готовы и огурцы тоже. Ставлю большую кастрюлю с водой на плиту. пусть кипятится.

-2

Пока воды греется, закладываю всё "добро".

На дно банки я режу чесночёк. Кладу соль, сахар, перец, тмин, кориандр, лимонную кислоту, а также листья вишни, смородины и хрена (иногда его не добавляю). Таблетки толчу.

Приступаем к огурцам. Укладываю их по разному. Помню, мне одна женщина сказала "огурцы лучше стоя делать, так больше влезает". Сама я не проверяла. Уж больно не хочется назад вытаскивать огурцы и заново утрамбовывать. Тем более смотрятся красиво.

-4

На верх кладём зонтик укропа. Так не будет плесени. Однажды, у меня был только сухой укроп, тоже хорошо подошёл. Поэтому...нет свежего добавляйте сухой.

-5

Вода закипела. Разливаем по баночкам. Важно! Чтобы вода была кипящей, когда разливаете.

-6

И на закатку. Закрываю винтовыми крышками и обычными железными. Стоят одинаково хорошо.

Теперь начинаю "танцевать" с каждой баночкой. Трясу банку до тех пор пока не растворятся таблетки и кислота. Заодно и прочность крышки проверяется. Нет ли подтёков.

-8

Переворачиваю банку вверх ногами и в тепло. Вот они! Мои первые заготовочки 2020.

-9

Полностью закрываю, чтобы свет не попадал. Оставляю обычно на ночь. Постепенно остывают банки. На утро их переворачиваю на дно. И опять в темноту. На следующий день на хранение в кладовку. Да, вы не ослышались. Хранятся они при комнатной температуре.

Заходите к нам в Лавку чаще. Мы всегда рады угостить Вас Вкусным рецептом.

#идеальная суббота прошла успешно. Закатано 9 банок. В переди будет ещё одна суббота, надеюсь пройдёт продуктивно.

Несколько рецептов от нас:

1. Рецепт дрожжевого теста.

2. Как приготовить дома клубнику в шоколаде.

3. Вкусные котлеты для гамбургера.

#огурцы на зиму #маринованные огурцы #огурцы #простые рецепты #кулинария дома

Еда
6,93 млн интересуются