Найти в Дзене
Служба на Кавказе

Боевик марш-бросок, интересные факты и киноляпы

Популярный Российский боевик про десантников проходящих службу в Чечне был снят в 2003 году. Идея возникла у режиссера фильма Николая Стамбула после того, как он узнал о гибели в горах Чечни десантников 6 роты Псковского полка. Картина снималась для тех кто воевал и проходит службу на Северном Кавказе, показать, что в Российской армии есть смелые и надежные солдаты.

В массовых сценах где много военных снимались десантники седьмой дивизии ВДВ, а Чеченских боевиков сыграли артисты осетинской мастерской ГИТИСа.

-2

Кстати, главная роль в фильме марш-бросок героя по имени Саша, досталась сыну режиссера Владимиру Волга. Фамилию изменили намеренно, чтобы никто не знал, что это сын Стамбула и не привлекать лишнего внимания. Владимир в фильме играет бравого смелого парня, и так не только в кино, он на самом деле мастер спорта по боксу.

Девушка Маша, сестра погибшего друга Саши, актриса Ольга Чурсина, это ее дебютная рось, тогда ей было 18 лет.

Съемки боевика проходили в нескольких местах, мирное время снимали в Ярославской области и в Ростове Великом. Для действий в горах использовали горный район между Анапой и Новороссийском. Технику предоставили из комитета ветеранов воздушно-десантных войск, а так же консультировали актеров.

Киноляпы

Когда смотришь первый раз, все нравится и интересно никаких киноляпов не заметно, но если смотреть несколько раз, они становятся заметны. Первое заметное отличие в том, как одеты главные герои, обратите внимание, что у них двоих только новая форма. И вообще они отличаются от других бойцов, когда идут в дозоре то у них только перчатки, у остальных нет.

-4

Странно еще то, что командиром дозора назначили только прибывшего бойца, когда они успешно прошли мимо засады и ничего не заметили.

Помните эпизод с гранатой, когда неизвестный бандит бросает ее в окно палатки. Странно то, что граната пролежала на полу 25 секунд, на самом деле такие гранаты взрываются максимум через 4 секунды.

Еще пару моментов связанные с офицерами, первый это когда генерал допрашивает пленного главаря, а за спиной офицера весит рабочая карта, с позициями войск. Второй ляп, это когда пленного просто погулять забирает какой-то офицер, чтобы было понятно, боевик был под стражей и охранялся часовыми, забрать без особого распоряжения не мог никто.

-5

Ну вот самые явные киноляпы, которые не замажешь и они сразу бросаются в глаза.