Для приготовления стейков из говядины и свинины как правило используют сковороды-гриль из чугуна и литого алюминия, которые хорошо раскаляются. Таким образом мясо можно быстро поджарить, сохранив его соки и текстуру.
Эмалированный чугун – сплав железа с большим содержанием углерода, покрытого эмалью, изготовленной на основе стекла – это один из самых лучших материалов, который не только долго удерживает тепло, но и сохраняет холод.
Каждое изделие из чугуна имеет свои особенности и нюансы, поскольку отливается в индивидуальных формах из песка, которые разрушаются после каждого использования.
Масло при жарке можно использовать по минимуму, пропитав им поверхности кусков.
Если вы любите готовить стейки, по мнению шеф-поваров лучше иметь для этого специальную отдельную сковороду-гриль, чтобы посторонние запахи от других продуктов не изменяли аромат мяса.
Бороздки на сковороде тоже играют свою роль: в процессе обжарки на стейках получается и румяная корочка, и мягкие сочные части, а соки лучше пропитывают мясо.
Поверхность чугунных сковород не стоит мыть слишком старательно, чтобы не повредить защитную эмаль.
Большой выбор сковород различного назначения от ведущих европейских брендов представлен на сайте сети магазинов Евродом.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене и получите разовую скидку 10% на покупки в Евродом. Подробности тут